Jugo de pepino con apio: estos son sus efectos si lo tomas por las noches

Tanto el pepino como el apio son de los vegetales más saludables y favoritos de las personas.

Imagen: Jugo de pepino

Jugo de pepino.

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Tanto el pepino como el apio son de los vegetales más saludables y favoritos de las personas porque, además de su agradable sabor, cuentan con grande propiedades para la salud. Por eso, el jugo de pepino con apio es una combinación ganadora, y sus efectos al tomarlo por las noches son más potentes. Te puede interesar: Esto es lo que ocurre si tomas té verde por las noches

Beneficios del jugo de pepino con apio

Jugo de pepino con apio

Jugo de pepino con apio: descubre sus beneficios al tomarlo por las noches. (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, la combinación de estos ingredientes aporta una gran cantidad de fibra, vitamina C, provitamina A y vitamina E, nutrientes necesarios para las funciones vitales del organismo.
  • Dentro de sus propiedades, está mejorar en gran suma la digestión, pues ayuda a regular las bacterias en el intestino y facilita la absorción de nutrientes.
  • Además, el jugo de pepino con apio regula problemas de gastritis, agruras, reflujo y acidez, que regularmente se agudizan a la hora de dormir.
  • Por otro lado, reduce de forma considerable el colesterol y favorece la circulación sanguínea, reduciendo el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares e hipertensión arterial.

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Cómo prepararlo

Necesitas:

  • Agua
  • 1 tallo de apio por cada medio litro de agua
  • 1 pepino

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Procedimiento:

  1. En primer lugar, desinfecta a la perfección los ingredientes, así como el recipiente donde vas a preparar este jugo.
  2. Corta en trozos el pepino y el apio (no es necesario retirarle la cáscara).
  3. Mezcla todo con ayuda de un procesador o licuadora, hasta obtener una consistencia homogénea.
  4. Finalmente, sirve y consume inmediatamente, puesto que las propiedades de este jugo no duran mucho tiempo.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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