Descubre los beneficios de tomar leche con ajo y aprende a preparar esta infusión

¿La leche con ajo para que sirve? En realidad, este remedio casero funciona para aliviar muchísimos tipos de malestares. Descubre cuáles son y aprende a preparar la infusión.

Leche con ajo para que sirve

Leche con ajo: para qué sirve

Getty Images

¿La leche con ajo para que sirve? En realidad, este remedio casero funciona para aliviar muchísimos tipos de malestares, y seguramente tu abuelita te lo preparó en alguna ocasión. Pues hoy queremos contarte sobre todos sus beneficios y también cómo puedes preparar esta infusión en casa. Te van a maravillar sus resultados. No te pierdas: Conoce la penicilina rusa: la infusión de ajo que combate las infecciones de las vías respiratorias, entre otros malestares

¿La leche con ajo para que sirve?

ajos-para-la-diabetes.jpg

El ajo es un súper alimento que, junto con la leche, potencia su propiedades. (Foto: Getty Images)

En primer lugar, el ajo destaca por sus propiedades antioxidantes, cardioprotectoras, anticancerígenas, antiinflamatorias y antibacterianas. Por su parte, la leche de vaca proporciona proteínas de alta calidad, calcio, magnesio, vitaminas liposolubles y aminoácidos esenciales para el organismo.

Estos son los beneficios de una infusión de leche con ajo:

  • En primer lugar, fortalece el sistema inmune y aumenta las defensas del organismo.
  • Además, mejora la circulación y alivia los síntomas de la artritis.
  • También es un excelente remedio para eliminar los parásitos intestinales, a su vez que evita el estreñimiento y la hinchazón.
  • Por otro lado, alivia los síntomas del resfriado, el asma, quita la tos y trata la neumonía.
  • Finalmente, protege la salud cardiaca.

No te pierdas: Ajo negro: 7 razones para consumirlo esta temporada

Cómo preparar la infusión

Leche de alpiste

(Foto: Getty Images)

INGREDIENTES

  • 10 dientes de ajo
  • 1 litro de leche
  • 1 cda. de cúrcuma en polvo

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, hierve la leche junto con el ajo y la cúrcuma por unos 10 minutos a fuego lento.
  2. Pasado el tiempo, cuela y espera a que enfríe un poco para que puedas consumirla.
  3. Te recomendamos tomar un vaso por la mañana y otro por la noche, únicamente por 3 días.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para empezar el Año Nuevo
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.
En la reciente edición de MasterChef Generaciones 2025, el actor Plutarco Haza enfrentó un momento desafortunado durante el reto de eliminación.