¿La leche con ajo para que sirve? En realidad, este remedio casero funciona para aliviar muchísimos tipos de malestares, y seguramente tu abuelita te lo preparó en alguna ocasión. Pues hoy queremos contarte sobre todos sus beneficios y también cómo puedes preparar esta infusión en casa. Te van a maravillar sus resultados. No te pierdas: Conoce la penicilina rusa: la infusión de ajo que combate las infecciones de las vías respiratorias, entre otros malestares
¿La leche con ajo para que sirve?
En primer lugar, el ajo destaca por sus propiedades antioxidantes, cardioprotectoras, anticancerígenas, antiinflamatorias y antibacterianas. Por su parte, la leche de vaca proporciona proteínas de alta calidad, calcio, magnesio, vitaminas liposolubles y aminoácidos esenciales para el organismo.
Estos son los beneficios de una infusión de leche con ajo:
- En primer lugar, fortalece el sistema inmune y aumenta las defensas del organismo.
- Además, mejora la circulación y alivia los síntomas de la artritis.
- También es un excelente remedio para eliminar los parásitos intestinales, a su vez que evita el estreñimiento y la hinchazón.
- Por otro lado, alivia los síntomas del resfriado, el asma, quita la tos y trata la neumonía.
- Finalmente, protege la salud cardiaca.
No te pierdas: Ajo negro: 7 razones para consumirlo esta temporada
Cómo preparar la infusión
INGREDIENTES
- 10 dientes de ajo
- 1 litro de leche
- 1 cda. de cúrcuma en polvo
INSTRUCCIONES
- En primer lugar, hierve la leche junto con el ajo y la cúrcuma por unos 10 minutos a fuego lento.
- Pasado el tiempo, cuela y espera a que enfríe un poco para que puedas consumirla.
- Te recomendamos tomar un vaso por la mañana y otro por la noche, únicamente por 3 días.
Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para empezar el Año Nuevo
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM