Una de las formas más importantes para reducir el colesterol malo es llevar una dieta saludable, para así evitar problemas más graves, como enfermedades cardiovasculares. Las legumbres son una excelente opción para reducir los niveles de colesterol y, especialmente, destacan tres tipos: las lentejas, los chícharos y la soja. Sigue leyendo y descubre la importancia de incluir estos alimentos en tu dieta para cuidar tu salud. Te puede interesar: ¿Cómo remojar, cocinar y consumir las leguminosas?
Legumbres para reducir el colesterol malo
LENTEJAS
En primer lugar, se recomienda el consumo de lentejas dos veces por semana para reducir significativamente este problema. Estas destacan por ser muy ricas en carbohidratos, proteínas, minerales, fibra y vitaminas. Todos estos componentes ayudan a reducir el colesterol y los niveles de azúcar en el organismo, mejorando, además, el tránsito intestinal. Por otro lado, las espuma que desprenden las lentejas durante la cocción se debe a que son ricas en saponinas, la principal responsable de que este alimento reduzca el colesterol. No te pierdas: 18 recetas de lentejas para toda la familia
CHÍCHAROS
Estos son muy ricos en proteínas y carbohidratos, además de ser un excelente sustituto de alimentos ricos en grasa, pues contienen los nutrientes necesarios para el organismo. Otros de sus componentes son sodio, hierro, fósforo, calcio y potasio, además de vitaminas del grupo B, C y K, que frenan el colesterol. Descubre: 14 recetas con chícharos muy prácticas
SOJA
Finalmente, la soja es capaz de reducir el colesterol malo si se consume diariamente. Esta tiene mucha menos grasa que la carne. También cuenta con nutrientes saludables para el organismo, como fibra, minerales y vitaminas, lo que lo hace un alimento muy completo para el día a día. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para empezar el Año Nuevo
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