Los 5 peores alimentos para el desayuno y por qué deberías evitarlos

El primer alimento del día debe proporcionar los nutrientes necesarios para mantener al metabolismo en óptimas condiciones

pan-salchicha.jpg

Los sausage biscuit son de los peores alimentos para el desayuno

Pixabay

Aunque los especialistas de la salud continúan en el debate sobre si el desayuno debe ser obligatorio o no, lo cierto, es que los primeros alimentos deberían brindar los nutrientes más óptimos para empezar el día, llenos de energía y de buen humor.

Sin embargo, debido a la mala organización del tiempo y a las distancias largas para llegar a los lugares de trabajo, es común que las personas coman panes refinados cargados de azúcar y bebidas poco nutritivas para llenar el vacío estomacal.

pan-dulce.jpg

El pan dulce suele ser una de las opciones más populares en el desayuno

Pixabay

La médico especialista en nutrición, Kate Patton, hizo una lista de los peores 5 alimentos que regularmente se comen en el desayuno. Toma papel y lápiz y despídete de ellos, si lo que quieres es mejorar tu bienestar.

  • Donas y pastelillos

Aunque algunas donas se anuncian con “pocas calorías”, la mayoría tienen entre 15 y 30 gramos de azúcar, lo que representa una bomba de dulce para el cuerpo y una gran cantidad de insulina. Ese pico provocará, además de almacenar grasa, una caída de energía al poco tiempo, lo que desencadenará otra vez la sensación de hambre. Un círculo vicioso.

  • Biscuit de salchicha

Este emparedado es, literalmente, una bomba de grasas saturadas y sodio, explica la especialista, y ese antojo puede elevar la presión arterial y desencadenar otros daños al corazón.

crema-cafe.jpg

Los sustitutos saborizados de crema para el café contienen grasas saturadas

Pixabay

  • Sustitutos de crema saborizadas

Aunque en las descripciones diga que son de origen vegetal, Patton asegura que solo cambiaron las grasas saturadas por grasas trans, que aumentan el riesgo de derrames cerebrales, ataques cardíacos y elevan los niveles del colesterol “malo”. En cambio, para hacer el café más saludable, se recomienda utilizar leche baja de vaca en grasa o leche vegetal sin azúcar añadida.

  • Cereales procesados y azucarados

“Deberías prohibir las cosas falsas en tu mesa de desayuno”, dice la especialista en nutrición en un documento publicado en Cleveland Clinic. Además de la alta cantidad de azúcar, los colores que contienen no son recomendados por varias instituciones de la salud.

  • Bagels

Por mucho que anuncien que contienen poca grasa, en realidad, estos panecillos contienen aproximadamente 500 calorías de almidón, y es peor si se les unta queso crema u otro aderezo cargado de grasa o dulce.

Además de provocar picos irregulares de insulina, estos alimentos, debido a sus calorías vacías, son otra razón para el aumento de peso.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar
Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola