¿Por qué los huevos se refrigeran en EU y en México no? Un experto lo explica

Los huevos se refrigeran

Cuando compras huevos, ¿los pones dentro o fuera del refrigerador? Sin importar donde prefieras ponerlos, estos se mantendrán frescos y será difícil que se descompongan. Sin embargo, en países como Estados Unidos, los huevos se refrigeran sin excepción. ¿Sabés por qué? El ingeniero y experto en biotecnología en alimentos, Rafael Carbajal, a través de su cuenta de Tiktok, explica el motivo de esta diferencia. Te puede interesar: ¿Cuál es la diferencia entre los huevos de gallina rojos y blancos?

Por qué los huevos se refrigeran en Estados Unidos y en México no

@soyrafacarbajal #Responder a @Jazive Gonzalez #aprendeentiktok #ingenieriadealimentos #ciencia #cocina #rafacarbajal ♬ sonido original - Rafa Carbajal

Estados Unidos es uno de los pocos países que vende huevos pasteurizados; es decir, que los ingresan a tinas de agua a 60° C por 5 minutos. Esto provoca que la cobertura natural del huevo que lo protege del exterior se pierda: el cascarón que lo cubre es poroso, lo que evita que múltiples organismos ingresen. De este modo, el huevo queda expuesto. Por esta razón, se coloca una capa artificial que reemplaza a la natural. También, como una medida extra de seguridad, se mantienen en refrigeración; una vez que se refrigeran no pueden ser expuestos a temperatura ambiente. No te pierdas: ¿De qué está hecho el cascarón de los huevos de gallina?

¿Qué ocurre en otros países?

Cómo guardar los huevos

Los huevos se refrigeran en algunos casos, pero no siempre hay necesidad. (Foto: Getty Images)

En México y otros países de Latinoamérica, incluyendo Europa, no existe este dilema y, por ende, pueden ir fuera del refri. Eso sí, el experto advierte que, si los huevos se refrigeran, debes evitar ponerlos en la puerta del refrigerador, pues cada vez que se abre, se desprenden gotas de agua que van lavando la cubierta tanto natural como artificial de los huevos. Si decides refrigerarlos, hazlo en un estante de la altura media del refrigerador. Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de las fiestas patrias

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Capear un alimento a veces resulta difícil sino conoces bien los ingredientes que logran el capeado perfecto y algunos trucos para que no se caiga el capeado, aquí te dejamos varios tips.
Es muy común tomar tus trastes limpios y percibir un olor desagradable, como a huevo o choquilla. Aquí te contamos como eliminarlo.
Una deliciosa guarnición para acompañar pescado o carne, aprende la receta de los ejotes gratinados más deliciosos y rápidos de preparar.
Ya sea para una celebración o el día a día, estas 20 recetas con pollo deshebrado te sacarán del apuro. ¡Descúbrelas!
La pasta Alfredo es un clásico de la cocina italiana, famosa por su salsa cremosa y su sabor indulgente, aquí te damos una receta para que la prepares de manera más ligera.
¿Ya sabes cuál es el tiempo de cocción para un huevo? Todo depende de cómo lo quieras: tibio, duro o blando.