La mantequilla de maní es uno de los productos más populares, además de ser deliciosa es una opción saludable y aquí te enseñamos a prepararla.
¿QUÉ ES?
La mantequilla de maní o crema de cacahuate, es una pasta elaborada a base da cacahuates tostados y molidos, la natural no incluye otro ingrediente, pero se puede añadir aceite de oliva, azúcar, miel u otras opciones para darle una consistencia más cremosa y un sabor más dulce.
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8 BENEFICIOS DE LA MANTEQUILLA DE MANÍ
- Aporta una gran cantidad de proteína, ideal para formar y reparar tejidos.
- Sus aminoácidos y minerales contribuyen a la reconstrucción muscular y ayudan a tonificar el cuerpo.
- Sus grasas monoinsaturadas ayudan a regular los niveles de colesterol.
- Contiene fibra dietética, mejora la digestión y combate el estreñimiento.
- Ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre.
- Mejora el funcionamiento del sistema muscular gracias a su potasio.
- Gracias a su reverastrol, brinda un efecto anti-envejecimiento que ayuda a mantener las células de la piel en buen estado.
- Contribuye a una buena circulación de la sangre.
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Si quieres una mantequilla de maní más natural, solo debes procesar los cacahuates tostados.
CÓMO PREPARAR MANTEQUILLA DE MANÍ
- Coloca 2 tazas de cacahuates en una charola, y rocíalas con 1 cucharada de aceite de oliva.
- Hornea por 10 minutos a 180 ºC.
- Coloca los cacahuates tostados, 1 cucharada de miel y 1 pizca de sal en un procesador de alimentos. Mezcla hasta obtener una pasta homogénea.
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