Beneficios de cocinar con aceite de aguacate

para que sirve el aceite de aguacate

¿Ya sabes para que sirve el aceite de aguacate? Este es realmente versátil dentro y fuera de la cocina: Además de ser un excelente remedio casero para cuidar del la piel y el cabello, el aceite de aguacate es una excelente opción para cocinar. Y es que puedes consumirlo fresco, como aderezo en una ensalada, o para freír tus alimentos, pues no pierde sus valiosas propiedades. Otra razón por la que es buena opción para cocinar con este aceite, es que su aroma es neutro y no tiene olor, por lo que no cambiará el sabor de tus alimentos. Sigue leyendo y descubre todo lo que le ofrece a tu salud. Te puede interesar: Los 8 aceites para cocinar más saludables: pocas calorías, grasas buenas y todo el sabor

Para que sirve el aceite de aguacate: conoce sus beneficios

aceite de aguacate

Descubre para que sirve el aceite de aguacate y todos los beneficios que aporta a tu salud.

  • En primer lugar, es rico en ácido oleico, una grasa monoinsaturada muy saludable.
  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol malo en la sangre, la hipertensión y también mejora la salud del corazón.
  • Además, es rico en luteína, un antioxidante beneficioso para la salud de los ojos.
  • Por otro lado, también cuenta con antioxidantes llamados carotenoides, que son bajas en grasas.
  • Sus propiedades pueden ayudar a reducir los síntomas de la artritis.
  • También mantiene saludables las encías.
  • En cuanto a la piel, mejora su apariencia y la ayuda a sanar heridas más rápido.
  • Según un estudio de la Universidad de Harvard, consumir aceite de aguacate puede aumentar las probabilidades de embarazo.
  • Finalmente, neutraliza los radicales libres que pueden llevar a desarrollar la diabetes tipo 2 y diversas enfermedades del corazón.

Entonces, ¿te animas a probar el aceite de aguacate en la cocina? Descubre más alimentos beneficiosos para tu salud y nutrición en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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