Llevar una buena alimentación es muy importante para cuidar de nuestra salud, y esto se va a reflejar también en nuestra apariencia. Existen diversos nutrientes que hacen que nuestra piel conserve una buena apariencia, además de protegerla de distintos factores ambientales y enfermedades. Por eso, hoy te vamos a compartir para qué sirve el colágeno y en qué verduras lo puedes encontrar de forma natural. Te puede interesar: Cómo producir colágeno natural con miel de abeja
¿Para qué sirve el colágeno?
- En primer lugar, el colágeno juega un papel muy importante para fortalecer la piel, beneficiando su elasticidad e hidratación.
- Además, el consumo de este componente ayuda a retrasar el envejecimiento de la piel reduciendo arrugas y resequedad.
- Por otro lado, ayuda a mantener la integridad del cartílago, tejido que protege las articulaciones.
- Además, puede prevenir la pérdida ósea, dándole a los huesos estructura y manteniéndolos fuertes.
- No sólo eso: también aumenta la masa muscular y procura que los músculos trabajen de forma adecuada.
- Y por si fuera poco, también ayuda a reducir el riesgo de enfermedades del corazón.
- Finalmente, cuida de la salud del cabello y las uñas, estimulando su crecimiento.
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¿Qué verduras lo contienen de forma natural?
COL RIZADA
Esta col se considera ideal para aumentar el colágeno en la piel. Además contiene fibra, vitamina C y vitamina A, que favorecen el rejuvenecimiento. Descubre: Sopa de papa y poro con col rizada
JITOMATE
Además de estimular la producción de colágeno, es rico en antioxidantes que previenen el envejecimiento celular. Te interesa: ¿Necesitas suplementarte con colágeno?
BETABEL
Este alimento protege las células, las proteínas y las enzimas del estrés, que trae grandes beneficios para la salud de la piel. No te puedes perder: 13 beneficios del betabel para que lo disfrutes
BRÓCOLI
Este alimento dota al organismo de una gran cantidad de vitamina C, esencial para la producción de colágeno. Te puede interesar: ¿A qué edad dejas de producir colágeno?
ESPINACAS
Finalmente, estas hojas aportan vitamina A, que estimulan el crecimiento del cabello y el cuidado de la piel. También contiene vitamina C, que estimula la formación de colágeno. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la temporada
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