La pasa es uno de los ingredientes más versátiles para crear todo tipo de recetas, descubre los beneficios que aporta a tu salud y cómo puedes aprovecharla.
¿QUÉ ES?
Una pasa es básicamente una uva seca, se producen en la mayoría de los países y pueden usarse en diferentes recetas, principalmente repostería. Aunque la más común es la de la uva tinta o rojiza, pero puede hacerse de prácticamente cualquier tipo de uva. Para producir una pasa debe suprimirse el agua de las células de la uva desde el interior hasta la superficie, para ello tiene que pasar por tres pasos como pretratamiento, secado y finalmente el procesamiento en el que se limpian. Te interesa: 10 propiedades de las uvas para tu salud y belleza
BENEFICIOS DE LA PASA
- Gracias a su niacina aporta una gran cantidad de energía.
- Su magnesio es esencial para la salud de los músculos.
- Gracias a que son ricas en fibra ayudan a regular el tránsito intestinal y previenen el estreñimiento.
- Aportan una gran cantidad de calcio, mejoran la salud de los huesos y previene la osteoporosis y el desgaste de las articulaciones.
- Reduce la presión arterial, ayuda a combatir la hipertensión.
- Por su aporte en potasio es un buen diurético, ya que ayuda a eliminar líquidos del cuerpo.
- Son una buena fuente de antioxidantes, protegen las células y previenen el daño de los radicales libres.
- Ayuda a controlar los niveles de colesterol.