Seguramente, cuando vas al mercado o al súper haz visto a la venta pescado azul y también pescado blanco. Ambos son muy buenos, pero ¿conoces sus diferencias? Aquí te compartimos las especies que pertenecen a cada grupo y también sus principales propiedades y beneficios para tu salud. ¡Toma nota y consume tu favorito en esta Cuaresma! Te interesa: Beneficios del pescado para la dieta de toda tu familia
Pescado blanco
Especies: huachinango, bacalao, mero, robalo.
- En primer lugar, es rico en vitamina B: regula el organismo y ayuda a la formación de glóbulos rojos.
- Abundante en proteínas y sales minerales. Su carne suave se mastica y digiere con facilidad.
- Además, consumirlo ayuda a disminuir el colesterol y el riesgo de padecer enfermedades cardiacas.
- Tiene poca grasa; no supera el 2% del peso total.
No te pierdas: Deliciosos tacos de pescado con ensalada de col
Pescado azul
Especies: salmón, atún, trucha, sardina. El pescado blanco, por el contrario, encuentra su alimento cerca, por lo que es más sedentario y su necesidad de acumular grasa es menor. El pescado azul realiza grandes viajes en sus migraciones, por lo que debe acumular una mayor cantidad de grasa entre sus músculos para poder convertirla en energía cuando sea necesario.
- Es rico en ácidos oleico y omega-3 que ayudan a disminuir el colesterol en la sangre.
- Los ácidos grasos que contiene ayudan contra enfermedades de las articulaciones y la piel.
- También contiene vitaminas liposolubles necesarias para mantener huesos fuertes (como la vitamina D).
- Finalmente, aporta entre un 5 y 10% de grasa de su peso total.
Hoy en Cuaresma, aprovecha al máximo el pescado con recetas deliciosa, saludables y muy fáciles de preparar. Encuéntralas en Cocina Fácil
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM