Según especialistas, una de las formas de prevenir enfermedades cardiovasculares es incluir pescados azules en la dieta, por lo menos, 3 veces por semana. Esto se debe a que estos pescados poseen un alto contenido de ácidos grasos Omega 3 del tipo EPA y DHA, muy beneficiosos para cuidar el corazón. Te puede interesar: Pescado azul vs pescado blanco: conoce sus diferencias y beneficios
¿Por qué los pescados azules son buenos para el corazón?
El omega 3 presenta en estos productos hidrobiológicos contribuye a la disminución de colesterol malo y el incremento el colesterol bueno. Además, esta sustancia posee un efecto reductor de la presión arterial y participa en el desarrollo del sistema nervioso central. Entre el 4% y el 10% del peso de estos pescados está compuesto por grasas esenciales del tipo Omega 3. No te pierdas: Los niños que comen pescado incrementan su coeficiente intelectual y duermen mejor
¿Cuáles son y cómo prepararlos?
Entre las especies que se encuentran en México, están el salmón, el atún, la trucha y la sardina. El pescado azul realiza grandes viajes en sus migraciones, por lo que debe acumular una mayor cantidad de grasa entre sus músculos para poder convertirla en energía cuando sea necesario. Con el fin de aprovechar su aporte en grasa saludable, te aconsejamos evitar freír el pescado, pues esto provoca que se pierda una gran cantidad de sus nutrientes. Por eso, te sugerimos que consumas estos pescados asados, en caldo u horneados. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
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