Sobra decirlo: el azúcar es uno de los alimentos más dañinos de nuestra actualidad y responsable de una de las enfermedades que han ido en aumento en la población mexicana: la diabetes. Por eso, es muy importante saber sustituirla de manera saludable con endulzantes de origen natural. En este caso, hay plantas que están a tu favor y que puedes usar en diferentes recetas. Sigue leyendo y descubre cuáles son. Te puede interesar: Hierbas para dormir y descansar mejor
Plantas endulzantes para sustituir el azúcar
ESTEVIA (Stevia rebaudiana)
Propiedades: edulcorante, hipoglucemiante, antibiótico, vasodilatadora, antihipertensiva, hipolipemiante y digestiva. En primer lugar, tenemos esta planta endulzante, que se considera hasta 30 veces más dulce que la misma azúcar, proporción que se dobla cuando se presenta como extracto. Además de endulzar de forma natural, cuenta con propiedades hipoglucemiantes y mejora la tolerancia a la glucosa, por lo que se recomienda a pacientes con diabetes. También está indicada para personas que quieran perder peso, controlar la presión sanguínea y regular los latidos del corazón. No te pierdas: Cómo afecta el azúcar a tu cerebro
ANÍS ESTRELLA (Illicium verum)
Propiedades: endulzante, aperitivo, digestivo, carminativo y espasmódico. Por otro lado, el anís estrella es un herbolario que mejora el sabor, combate espasmos gastrointestinales, los gases y flatulencias. Descubre: Tips para elegir alimentos bajos en azúcar
REGALIZ (Glycyrrhiza glabra)
Propiedades: edulcorante, digestivo, carminativo, antiácido, antiulceroso y antibacteriano. Además de la estevia, el regaliz también está indicado como un endulzante para personas con diabetes. No sólo eso: este ayuda a evitar el molesto reflujo gastroesofágico, el mal sabor de boca, los meteorismos y la acidez estomacal. Te interesa: Comer menor azúcar y carbohidratos te ayudará a dormir mejor
REMOLACHA BLANCA
Propiedades: endulzante, remineralizante, vitamínica, hepatoprotectora, diurética, vasoprotectora e hipolipemiante. Finalmente, la remolacha o betabel blanco es una fuente de azúcar con 20% de sacarosa y muy rica en sales minerales. Se recomienda para aliviar la debilidad, el agotamiento, anemias y convalecencias para remineralizar y vitaminar el organismo. Además, es un coadyuvante para los trastornos hepáticos. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
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