¿Por qué deberías comer ajo crudo? 5 beneficios para tu salud

El ajo crudo es una maravilla para nuestra salud. Hoy te damos 5 buenas razones para consumirlo y que forme siempre parte de tu dieta.

ajo-crudo.jpg

Ajo crudo

Getty Images

¿Sabías que las propiedades del ajo se pueden aprovechar mejor si lo comes crudo? Hoy te contamos los beneficios que tiene para tu salud si lo empiezas a incluir de esta manera en tu dieta.

Te puede interesar: ¿Por qué algunos medicamentos se deben tomar con alimentos?

¿Por qué consumir ajo crudo? Estas son las razones

Ajos

COMBATE LA ARTRITIS

En primer lugar, el ajo es rico en selenio, mineral que combate los dolores articulares y/o la artritis.

Para mejores efectos, se sugiere comerlo en ayunas, o bien, en jugos o ensaladas.

No te pierdas: Prepara esta agua de jengibre para regular el azúcar en tu organismo

DISMINUYE EL COLESTEROL

Debido a que el ajo es muy bueno para disminuir la presión arterial y dilatar los vasos sanguíneos por su contenido en ácido nítrico, también es capaz de bajar los niveles de colesterol si se consume crudo.

Descubre: 1 aguacate al día puede reducir el colesterol malo

ESTIMULA EL SISTEMA INMUNE

Al ser un vegetal con propiedades antivirales, antimicóticas y antibacterianas, puede ayudar a combatir enfermedades comunes de las vías respiratorias.

Te interesa: 3 alimentos que debilitan tu sistema inmune

MEJORA LA DIGESTIÓN

El ajo, además, es capaz de estimular las mucosas gastrointestinales, causando un aumento en la bilis y las secreciones del tracto digestivo. De este modo, tu organismo se prepara de mejor forma para digerir los alimentos y logrará que los procesos después de la comida se lleven a cabo en el sistema digestivo mucho más fácil.

No te puedes perder: Por qué los vegetales verdes son clave para una buena digestión

PROTEGE EL CORAZÓN

Finalmente, este vegetal protege al corazón gracias a su capacidad para mejorar la circulación sanguínea, pues el ajo es un vasodilatador, logrando que la sangre fluya con mayor facilidad y evitando que contraigas enfermedades cardiacas.

Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Antes de conquistar las listas de éxitos con su voz única y su estilo inconfundible, Dua Lipa tuvo una etapa en Londres que la conectó con el mundo de la gastronomía.
Conoce la razón de por qué algunos supermercados ponen ofertas en frutas, verduras, carnes y salchichonería los martes y miércoles para que salgas corriendo a hacer tu súper.
La elección de los ingredientes será clave para lograr buenos platillos en Master Chef Celebity Generaciones, y esta vez Nicky Chávez salió regañada, checa qué pasó.
Muchos platillos se preparan a baño maría, así que aquí te decimos qué es y cómo hacerlo de la mejor manera.
Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.