¿Sabías que las propiedades del ajo se pueden aprovechar mejor si lo comes crudo? Hoy te contamos los beneficios que tiene para tu salud si lo empiezas a incluir de esta manera en tu dieta.
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¿Por qué consumir ajo crudo? Estas son las razones
COMBATE LA ARTRITIS
En primer lugar, el ajo es rico en selenio, mineral que combate los dolores articulares y/o la artritis.
Para mejores efectos, se sugiere comerlo en ayunas, o bien, en jugos o ensaladas.
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DISMINUYE EL COLESTEROL
Debido a que el ajo es muy bueno para disminuir la presión arterial y dilatar los vasos sanguíneos por su contenido en ácido nítrico, también es capaz de bajar los niveles de colesterol si se consume crudo.
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ESTIMULA EL SISTEMA INMUNE
Al ser un vegetal con propiedades antivirales, antimicóticas y antibacterianas, puede ayudar a combatir enfermedades comunes de las vías respiratorias.
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MEJORA LA DIGESTIÓN
El ajo, además, es capaz de estimular las mucosas gastrointestinales, causando un aumento en la bilis y las secreciones del tracto digestivo. De este modo, tu organismo se prepara de mejor forma para digerir los alimentos y logrará que los procesos después de la comida se lleven a cabo en el sistema digestivo mucho más fácil.
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PROTEGE EL CORAZÓN
Finalmente, este vegetal protege al corazón gracias a su capacidad para mejorar la circulación sanguínea, pues el ajo es un vasodilatador, logrando que la sangre fluya con mayor facilidad y evitando que contraigas enfermedades cardiacas.
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