La vainilla es uno de nuestros ingredientes favoritos, sobre todo para los postres. Descubre todas la propiedades que tiene y los beneficios que le aporta a tu salud.
La vainilla es un género de orquídeas perteneciente a las regiones tropicales, existen al rededor de 110 especies diferentes, pero la más conocida es la vainilla planifolia, la cual es nativa de México y es de donde se extrae la vaina que todos conocemos y que se utiliza para diferentes fines, tanto cosméticos como comestibles.
Gracias a su dulce e inconfundible aroma, la vainilla se ha convertido en uno de los ingredientes más populares, la vaina puede medir de 5 a 22 cm y gracias a sus nutrientes se ha convertido también en una opción saludable, no solo para la hora de la comida. Sigue leyendo y descubre sus grandes beneficios.
Te interesa: Cómo preparar té de nuez y qué beneficios te aporta
Las vainas de vainilla se recogen a mano para evitar que se abran y asegurarse de que estén bien maduras.
Beneficios de la vainilla
- Contribuye a reducir el colesterol.
- Combate la digestión lenta, reduce la sensación de pesadez y el dolor de estómago.
- Reduce la hinchazón abdominal y combate los gases.
- Su alto contenido de antioxidantes protegen las células y tejidos del cuerpo.
- Ayuda a aliviar la hinchazón y los dolores provocados por la artritis.
- Fortalece el cabello y estimula su crecimiento.
- Acelera el proceso de cicatrización de la piel y ayuda a prevenir el acné.
- Reduce el dolor muscular.
- Mejora la concentración, el estado de ánimo y combate la ansiedad.
- Hidrata la piel, ayuda a eliminar impurezas y le da un aspecto más joven.
- Cuenta con un efecto anestésico que ayuda a combatir el dolor de garganta y alivia la tos.
Encuentra más tips de salud y nutrición en Cocina Fácil