La alimentación forma parte de la recuperación. Esto es lo que debes comer después de una cesárea.
Ser mamá viene acompañado de muchas dudas y una de las más comunes es la alimentación, por eso te decimos qué comer después de una cesárea.
Una <b>cesárea es un tipo de cirugía mayor</b>, una intervención quirúrgica que consiste en hacer una incisión en la pared abdominal y uterina cuando no es posible un parto vaginal.<br/>
Por tanto, la recuperación es un proceso delicado en el que se debe poner atención a diferentes factores para que la herida sane más rápido y se eviten infecciones.
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Para responder a la pregunta de qué comer después de una cesárea es importante primero consultar a tu ginecólogo, pero en general lo más recomendable es una dieta blanda que vaya introduciendo diferentes alimentos poco a poco.
Después de la cesárea debes comenzar con una dieta equilibrada, comenzando con sopas y caldos con un nivel bajo de grasas. Sobre todo debe ser rica en frutas, verduras; y en cuanto a las carnes lo mejor es comenzar por las recetas a la parrilla.
PROTEÍNAS PARA LA REPARACIÓN DE TEJIDOS
Por su parte, las proteínas sin necesarias para ayudar a reparar los tejidos y promover la cicatrización, como por ejemplo pollo, pescado, carnes rojas, nueces y semillas. Otro elemento que no debe faltarte es la vitamina C, la cuál es popular por favorecer la cicatrización y previenen infecciones:
- pollo
- pescado
- cítricos
- fresas
- jitomates
- zanahorias
- mango
- piña
- berros
- cilantros
- nabos
Además de una buena alimentación, el mantenerse hidratadas es fundamental para una buena recuperación, ya que ayuda a evitar estreñimiento común después del parto y por supuesto ayuda a eliminar las toxinas y a mantenerte en buen estado general.
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Alimentos que debes evitar los primeros días
- Además de conocer qué comer después de una cesárea, es importante saber qué alimentos es mejor evitar.
- Refrescos, el exceso de azúcar causa una producción excesiva de insulina que puede provocar la acumulación de grasa.
- Legumbres, en especial lentejas y frijoles, ya que aumentan los gases y malestar intestinal.
- Arroz blanco, suele provocar estreñimiento y el esfuerzo puede hacer que la herida se abra.
- Pan, en general los alimentos ricos en hidratos de carbono pueden causar un aumento de peso repentino.
- Comida rápida, las grasas saturadas dificultan la cicatrización y el exceso de sal puede provocar retención de líquidos.
- Dulces, grandes cantidades de azúcar en la sangre no ayudan a la cicatrización.
- Embutidos y alimentos fritos, son difíciles de digerir, por lo que pueden causar indigestión.
- Café
- Bebidas alcohólicas
- Papas, al ser astringente suele causar distensión de las paredes del colón
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