¿Alguien dijo carbón activado? Sin duda, ya habrás escuchado de él, pero no sabes exactamente qué es y para qué sirve. Podemos adelantarte que es el ingrediente que está de moda por muchas razones, pero principalmente por todos los beneficios que ofrece a la salud. Hoy te invitamos a que lo conozcas y que prepares una deliciosa receta para que lo aproveches al máximo. ¡Te va a encantar! Te puede interesar: 10 beneficios de las mascarillas de carbón
¿Qué es el carbón activado?
Es un aditivo que se obtiene al “quemar” algunos materiales relacionados o parecidos a la madera que son comestibles como el bambú, cáscaras de nueces, huesos de aceituna y cáscaras de coco, sometidas a altas temperaturas. Al carbonizar estos materiales, le sigue un proceso de oxidación y de “activación”, que le otorga al resultado una gran porosidad y capacidad de absorción, que lo hacen una sustancia que ayuda a absorber toxinas del organismo. No te pierdas: Detox de carbón: conoce los mágicos beneficios
¿Cuáles son sus beneficios?
Como ya te mencionamos, una de sus principales propiedades es que ayuda a absorber las toxinas que se encuentran en el organismo; con esto propicia otros interesantes beneficios:
- Es un remedio para la intoxicación alimenticia.
- Elimina metales pesados, pesticidas y químicos.
- Alivia el malestar estomacal.
- Previene la resaca.
- Reduce los niveles de colesterol malo.
- Reduce la hinchazón y los gases.
- Elimina el mal aliento y el olor corporal.
- Limpia el sistema digestivo.
- Es anti-envejecimiento.
Otros usos del carbón activado
Este aditivo no sólo se toma, sino que se emplea para distintos usos muy prácticos para el estilo de vida de las personas.
- Suele ser un complemento para platillos y bebidas que buscan ser más saludables.
- Algunos chefs suelen usarlo para darle un toque distintivo a sus platillos: desde sabor, apariencia y textura.
- También se agrega a pastas dentales pues tiene cualidades para blanquear los dientes.
- Como mascarilla facial también es popular, pues ayuda a eliminar los puntos negros y reduce el tamaño de los poros.
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Receta de chai de carbón latte
Ingredientes
- 1 taza de leche de almendras
- 1 varita de canela
- 3 pimientas enteras
- 3 semillas de cardamomo
- ½ cda. de jengibre
- 1 cda. de miel
- ¼ cda. de carbón activado
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- En una olla añade la leche junto con la canela, las pimientas, el cardamomo y el jengibre, deja a lumbre media durante 10 min para que se perfume la leche.
- En la licuadora agrega la miel y el carbón activado, con la ayuda de una coladera incorpora la leche y licua.
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