¿Qué son los romeritos? Tal vez nos lo hemos preguntado en alguna ocasión, cada vez que llega la Navidad y lo vemos al centro de la mesa, junto con el pavo y el bacalao. Debes saber que este platillo navideño, más allá de ser tradicional y delicioso, cuenta con increíbles propiedades para la salud. Sigue leyendo y conócelos. Te puede interesar: Cómo preparar romeros caseros navideños deliciosos para que te queden perfectos
Qué son los romeritos y cuáles son sus beneficios para la salud
Los romeritos son pequeñas hojas que forman parte de los quelites; es decir, las hierbas que crecen en milpas. Mucha gente lo confunde con la hierba de romero o romero de olor, pero son hierbas distintas. Al igual que los diferentes quelites, esta hierba cuenta con diferentes beneficios:
- En primer lugar, los romeritos son ricos en nutrientes como hierro, fibra y vitaminas A y C, los cuales cubren diferentes funciones vitales del organismo.
- Estos contribuyen a mantener el cerebro saludable, ayudando a evitar enfermedades degenerativas de la memoria como el Alzheimer.
- Su contenido en vitamina A ayuda a mejorar la vista y a prevenir enfermedades oculares.
- También, esta vitamina ayuda a cuidar la piel y mejorar su aspecto.
- Además, su contenido en fibra te apoya para tener un peso saludable y a mejorar la estructura corporal.
- Por otro lado, contiene fitoquímicos. Estas sustancias protegen las células de la oxidación y el daño al ADN, previniendo de este modo el envejecimiento.
- Finalmente, son muy buenos para la digestión, mejorando las funciones del sistema digestivo.
Como podrás ver, los romeritos son más que un platillo navideño, son un excelente alimento que puedes aprovechar esta temporada. Te dejamos un video para que conozcas su historia:
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