Aunque no lo creas, la semilla de girasol ha sido utilizada por los europeos desde hace cientos de años por su valor nutricional.
Desde hace cientos de años la semilla de girasol ha sido utilizada por los europeos en sus panes de granos, pero recientemente en México se ha posicionado como un superfood, pues se ha “descubierto” que contiene una gran gama de nutrientes, muchos de ellos difíciles de conseguir en otros alimentos. La semilla de girasol es una oleaginosa originaria de América del Norte y existen dos variedades principales: una destinada a producir aceite, la semilla oleaginosa, de cáscara negra uniforme firmemente adherida; y otra para confección y panadería, la semilla que tiene una apariencia rayada. La semilla que debes agregar a todas tus recetas tiene que ser de confección o comestible, porque hay una de calidad para mascotas que se vende como alimento para aves. La semilla de confección grande se puede hornear y agregar sal u otro condimento y se come como snack, mientras que las pequeñas pueden ser usadas como alimento para aves. Las semillas medianas se utilizan como snacks o productos de panadería.
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Semilla de girasol, el nuevo superfood
Sus beneficios nutrimentales posicionaron a la semilla de girasol en la etiqueta de superalimento. La semilla de girasol no contiene colesterol, es rica en proteína y contiene una gran cantidad de hierro, zinc, potasio y magnesio. Además, es una de las mejores fuentes de vitamina E, el antioxidante más poderoso que ayuda a proteger a las células contra los radicales libres (cigarro, contaminación del aire y rayos UV), y que a su vez estimula el sistema inmune, dilata los vasos sanguíneos y evita la formación de coágulos. Incluye a la semilla de girasol en tus comidas, es tan versátil que se puede consumir como snack, como topping en ensaladas, cereales, yogurt o en una infinidad de platos.
Aprende nuevas recetas
Si no sabes cómo incluir la semilla de girasol en tus recetas, aprende a preparar platillos en el #TourDelGirasol, de la Asociación Americana de la Semilla de Girasol. Se trata de una serie de clases a través de Facebook e Instagram en la que reconocidos chefs te enseñan cómo cocinar con este superfood:
- Chef Paulina Abascal. A través de su cuenta en Faceboook PaulinaAbascal.DulcesBesos.
- Chef Maricu. En Facebook como MaricuCAC.
- Chef Lalo Plascencia. Síguelo en su Instagram como laloplascencia.
- Chef Josefina Santacruz. En su Facebook ChefJosefinasantacruz.
Sigue a detalle todo este tour y los mejores consejos en la página de la Asociación Americana de la Semilla de Girasol. Prueba los beneficios de este alimento y cuéntanos si también es tu nuevo superfood. También lee: Beneficios de las semillas de girasol y cómo incluirlas en tus comidas