Consejos para preparar un spaguetti saludable y cuidar tu dieta

spaguetti saludable

El spaguetti es una de las pastas más populares y deliciosas, para que no debas sacarlo de tu dieta te sugerimos seguir estos consejos.

La pasta en general es uno de los ingredientes más populares a la hora de cocinar, ya que es muy práctica, rica y puede ser usada como complemento o plato fuerte. Sin embargo, es muy fácil que estas deliciosas recetas de pasta sean una carga de calorías que no es muy recomendada, sobre todo para la hora de seguir una dieta. La buena noticia es que puedes preparar una pasta o spaguetti saludable sin sacrificar el sabor, sigue leyendo y descubre los secretos.

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LA ENREDADA HISTORIA DEL ESPAGUETI

El cómo llegaron los espaguetis hasta nuestros tenedores es realmente interesante. Estos son hijos de otra pasta, que en Oriente se conoce desde hace siglos como ramen. El explorador Marco Polo fue el que, en uno de sus viajes a China, descubrió el ramen y posteriormente lo llevó a Italia. Por otro lado, historiadores defienden la teoría de que fueron los sirios quienes inventaron este enredoso platillo, al cual llamaban al-itriya. Y además de esto, existen textos que constatan que en París ya existía este platillo antes de los viajes de Marco Polo, al cual llamaban vermicilli.

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fideos de calabaza

Además de la calabaza, el betabel y la zanahoria son de los favoritos para preparar fideos vegetales.

CONSEJOS PARA UN SPAGUETTI SALUDABLE

  1. Agrega verduras, siempre añade al menos una opción a tu receta.
  2. Utiliza proteínas magras, atún, mejillones, pechuga de pollo o pavo, así como mariscos.
  3. Evita las salsas blancas, sobre todo aquellas a base de mayonesa y quesos.
  4. Usa salsas de verduras o mayonesas de yogur.
  5. Opta por pastas integrales.
  6. Cocina el spaguetti al dente, es decir, retira del agua antes de que cumpla su tiempo de cocción, esto hará que la mastiques más, tardes más en digerirla, lo que resulta como un índice glucémico, más saciedad y energía por más tiempo.
  7. Cómela durante el día y evita consumirla para la cena.
  8. Calcula bien las raciones que vas a comer.
  9. Sustituye las salsas por especias y utiliza aceites vegetales.
  10. Opta por fideos vegetales, como los de calabaza o zanahoria.

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