Beneficios del té de canela que debes conocer y aprovechar

té de canela

Durante siglos los tés han sido una de las bebidas más saludables y medicinales. Descubre para que sirve el té de canela y cómo hacerlo.

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TÉ DE CANELA: DE DÓNDE PROVIENE ESTA ESPECIA

Esta especie proviene del árbol conocido como canelo, cuyo nombre científico es cintamomum vermut y proviene del griego, por lo que significa madera dulce. Este árbol es originario del Sudeste de Asia, con el tiempo llegó a Italia donde comenzó a llamarse canela, que significa pequeño tubo. Desde la antigüedad era muy popular gracias a sus propiedades medicinales y beneficios que aportaba a la salud, además claro de su peculiar aroma y sabor dulce. Actualmente la puedes encontrar en polvo o entera. La canela que se utiliza para preparar el té de canela es realmente corteza y para obtenerla pasa por un largo proceso, su cultivo se realiza en época de lluvias, debido a que es en está temporada cuando la corteza está más blanda. Te interesa: Tés de flores que tienes que probar

beneficios de canela

(Foto: Getty Images)

El té de canela alivia la tos y los dolores de garganta.

PARA QUÉ SIRVE EL TÉ DE CANELA: BENEFICIOS QUE DEBES CONOCER Y APROVECHAR

  • Es carminativo, por lo que evita la formación de gases.
  • Ayuda a reducir las nauseas y el mareo.
  • Estimula la salivación y la secreción de jugos gástricos, al mismo tiempo que protege el estómago.
  • Mejora la salud del aparato digestivo.
  • Ayuda a tratar enfermedades respiratorias, ayuda a expulsar flemas, alivia la congestión y reduce la fiebre.
  • Estimula la circulación sanguínea.
  • Mejora las funciones cerebrales, fomenta la memorias y previene el Alzheimer.
  • Disminuye los dolores y molestias de la menstruación.
  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol.
  • Equilibra los niveles de glucosa en la sangre.
  • Sus antioxidantes ayudan a combatir el envejecimiento celular y mejoran la salud de la piel.
  • Ayuda a tratar y prevenir la aparición de varices.
  • Es bueno para las dietas de control de peso, ya que ayuda a que el cuerpo procese mejor los carbohidratos y grasas.

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¿CÓMO PREPARARLO?

Solo debes poner a hervir una taza de agua, cuando esté a punto de ebullición añade 1 ramita de canela, deja hervir 5 minutos más y apaga.

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¡OJO!

El té de canela puede tener efectos secundarios, no se recomienda tomarlo en exceso y siempre se sugiere consultar a un especialista antes de tomarlo. Descubre más consejos de salud y nutrición en Cocina Fácil ¿Sabes qué bebida tradicional tiene canela? ¡Sí, el ponche! Conoce todos sus beneficio

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