Prepara este té de orégano y canela para combatir el colesterol

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El té de orégano y canela es una poderosa fusión de dos ingredientes que, en conjunto, cuenta con grandes propiedades para la salud, y una de ellas es combatir los niveles de colesterol malo en la sangre. Sigue leyendo y conoce más sobre este y otros beneficios que te puede dar esta bebida y cómo prepararla. Te puede interesar: El nopal ayuda a reducir el riesgo de diabetes y a combatir el colesterol

Para qué sirve el té de orégano y canela

orégano

El orégano, junto con la canela, cuenta con poderosas propiedades para combatir el colesterol malo en la sangre. (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, el orégano y la canela cuentan con flavonoides que funcionan como antioxidantes que contribuyen a evitar diversas enfermedades, especialmente el aumento de colesterol malo en la sangre y también el cáncer.
  • Gracias a esta capacidad antioxidante, el orégano también ayuda al organismo a protegerse de microorganismos patógenos como la Salmonella Typhimirium, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, entre otros.
  • También es una fuente potencial de vitamina C y otros compuestos antioxidantes como carotenoides que ayudan a reducir los factores de riesgo cardiovascular, como la obesidad, la diabetes, la presión arterial alta, la inflamación crónica y los triglicéridos.
  • Por otro lado, la canela cuenta con eugenol, que actúa como antiinflamatorio y anestésico, además de ser anticoagulante.
  • Finalmente, la canela ayuda a evitar la formación de trombos, un problema frecuente en personas con sobrepeso.

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Cómo preparar esta bebida

Agua de canela
Té de orégano y canela. (Foto: Getty Images)

INGREDIENTES

  • 1 cda. de orégano
  • 1 varita de canela
  • 250 ml de agua

INSTRUCCIONES

  • En primer lugar, hierve el agua. Cuando comience el hervor, agrega el orégano y la canela. Tapa y deja hervir de 10 a 15 minutos.
  • Finalmente, retira del fuego y deja enfriar para beber.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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