Té de pino: beneficios, cómo prepararlo y sus contraindicaciones

Té de pino

El té de pino, posiblemente no sea de los más populares. Sin embargo, su origen es trascendental, y actualmente lo han consumido poblaciones indígenas y exploradores de América del Norte, lugares donde abunda el clima frío y son comunes estos árboles. Sigue leyendo y conoce todo sobre este té: desde sus beneficios, cómo prepararlo y también sus contraindicaciones. Te puede interesar: Infusión de jengibre, miel y limón

Beneficios del té de pino

Té de pino

Conoce las propiedades del té de pino. (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, esta bebida es excelente para obtener energía, siendo un excelente soporte para los climas de bajas temperaturas.
  • También es ideal para fortalecer el sistema inmunológico, pues cuenta con una alta cantidad de vitamina C.
  • Además, su contenido de vitamina C actúa como un importante antioxidante que combate a los radicales libres que se encuentran en el ambiente y, por tanto, a diversas enfermedades relacionadas con la oxidación de las células, como el cáncer.
  • Estas propiedades también evitan el envejecimiento prematuro.
  • Por otro lado, el té de pino es un poderoso antiséptico y expectorante, que funciona como coadyuvante para las enfermedades respiratorias.
  • Finalmente, cuenta con propiedades antivirales e inmunoestimulantes.

No te pierdas: Té de laurel con canela, un remedio popular para quedar embarazada

Cómo prepararlo

Necesitas:

  • 2 tazas de agua
  • ½ cda. de marrubio blanco
  • 1 puñito de hojas y yemas de pino
  • ½ cda. de hojas de malvavisco
  • Miel para endulzar
  • ½ cda. de hojas de malvavisco

Procedimiento:

  1. En primer lugar, lava muy bien las hojas de pino y sus yemas con agua fría (procura usar sólo aquellas que se vean frescas).
  2. Por otro lado, pon a calentar el agua a fuego alto y agrega las hojas y yemas de pino junto con las hojas de malvavisco, el marrubio blanco y la pulmonaria.
  3. Espera a que se caliente por unos 5 minutos, luego retira del fuego y deja que se concentre por unos 10 minutos.
  4. Finalmente, cuela y sirve caliente, endulzando con la miel.

Descubre: Infusión de piña para bajar de peso

Contraindicaciones del té de pino

  • No debes abusar del consumo de esta bebida, pues puede provocar irritación intestinal.
  • Tampoco es recomendable en personas que sufren de los nervios.
  • No se recomienda en mujeres embarazadas ni durante la lactancia.

Recuerda: antes de tomar este o algún otro remedio casero para la salud, es recomendable que consultes a tu médico. ¡Feliz año nuevo! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores para empezar este 2023 Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
Apostamos a que no conocías todas estas recetas de camarones. Pues no dudes en conocerlas y probar cada una. ¡Te conquistarán!
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.