Té de pino: beneficios, cómo prepararlo y sus contraindicaciones

Té de pino

El té de pino, posiblemente no sea de los más populares. Sin embargo, su origen es trascendental, y actualmente lo han consumido poblaciones indígenas y exploradores de América del Norte, lugares donde abunda el clima frío y son comunes estos árboles. Sigue leyendo y conoce todo sobre este té: desde sus beneficios, cómo prepararlo y también sus contraindicaciones. Te puede interesar: Infusión de jengibre, miel y limón

Beneficios del té de pino

Té de pino

Conoce las propiedades del té de pino. (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, esta bebida es excelente para obtener energía, siendo un excelente soporte para los climas de bajas temperaturas.
  • También es ideal para fortalecer el sistema inmunológico, pues cuenta con una alta cantidad de vitamina C.
  • Además, su contenido de vitamina C actúa como un importante antioxidante que combate a los radicales libres que se encuentran en el ambiente y, por tanto, a diversas enfermedades relacionadas con la oxidación de las células, como el cáncer.
  • Estas propiedades también evitan el envejecimiento prematuro.
  • Por otro lado, el té de pino es un poderoso antiséptico y expectorante, que funciona como coadyuvante para las enfermedades respiratorias.
  • Finalmente, cuenta con propiedades antivirales e inmunoestimulantes.

No te pierdas: Té de laurel con canela, un remedio popular para quedar embarazada

Cómo prepararlo

Necesitas:

  • 2 tazas de agua
  • ½ cda. de marrubio blanco
  • 1 puñito de hojas y yemas de pino
  • ½ cda. de hojas de malvavisco
  • Miel para endulzar
  • ½ cda. de hojas de malvavisco

Procedimiento:

  1. En primer lugar, lava muy bien las hojas de pino y sus yemas con agua fría (procura usar sólo aquellas que se vean frescas).
  2. Por otro lado, pon a calentar el agua a fuego alto y agrega las hojas y yemas de pino junto con las hojas de malvavisco, el marrubio blanco y la pulmonaria.
  3. Espera a que se caliente por unos 5 minutos, luego retira del fuego y deja que se concentre por unos 10 minutos.
  4. Finalmente, cuela y sirve caliente, endulzando con la miel.

Descubre: Infusión de piña para bajar de peso

Contraindicaciones del té de pino

  • No debes abusar del consumo de esta bebida, pues puede provocar irritación intestinal.
  • Tampoco es recomendable en personas que sufren de los nervios.
  • No se recomienda en mujeres embarazadas ni durante la lactancia.

Recuerda: antes de tomar este o algún otro remedio casero para la salud, es recomendable que consultes a tu médico. ¡Feliz año nuevo! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores para empezar este 2023 Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Desayuno en la cama: Un gesto de amor y cuidado en tiempos de enfermedad
Aquí te presentamos algunos consejos prácticos para cocer leguminosas de manera que sean más fáciles de digerir.
Te damos 5 razones efectivas para tener una memoria excelente incluyendo frutos secos en tu dieta diaria
La prevención y tratamiento son fundamentales para las enfermedades cardiovasculares. ¿Cómo te estás cuidando?