El vinagre de manzana se ha hecho muy popular como un remedio para bajar de peso, pero ¿En verdad funciona? Aquí te lo decimos.
El vinagre de manzana es un líquido que se obtiene a partir de la fermentación de los azúcares de la manzana o de la sidra de manzana. Se distingue por tener un tono cobre y un aroma fuerte, es perfecto para acompañar tus ensaladas y preparar diferentes aderezos o salsas.
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¿EL VINAGRE AYUDA ADELGAZAR?
Recientemente surgió la teoría de que tomar un poco de vinagre de manzana diluido en agua por las mañanas o diariamente aceleraba la pérdida de peso, sin embargo la mayoría de los científicos han refutado esta idea.
La hipótesis surgió por un estudio que decía que sugiere que esta sustancia tiene un efecto en los genes que se encargan de descomponer la grasa, acelerando la perdida de peso. Sin embargo, no hay nada 100% comprobado, incluso expertos como la profesora de la Escuela de Nutrición de Arizona, Carol Johnson, aseguran que aunque el vinagre tenga un efecto en el peso de las personas, este es imperceptible y no es una solución rápida para bajar de peso y no hay nada mejor que hacer ejercicio y controlar tu alimentación. Por ello lo mejor es consumirlo con moderación y dentro de una dieta equilibrada.
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USOS CULINARIOS DEL VINAGRE DE MANZANA
- Para potencializar el sabor de los alimentos.
- Prolonga la conservación de la comida y previene el crecimiento de bacterias.
- Macerar alimentos, principalmente carnes, vegetales y pescados.
- Desinfectar naturalmente las verduras.
- Para alejar mosquitos de fruta.
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BENEFICIOS DE INCLUIRLO EN TUS RECETAS
- Mejora la digestión.
- Su ácido acético le da un poder depurativo que combate el estreñimiento y previene la inflamación.
- Combate la resequedad de la piel.
- Ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
- Reduce el colesterol y mejora la salud del corazón.
- Brinda saciedad por mayor tiempo.
- Gracias a su vitamina A contribuye a la buena salud visual y de la piel.
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