Estas son las vitaminas que barren las bacterias del organismo

Las bacterias perjudiciales, llamadas “patógenas”, tienen la capacidad de contaminar los alimentos. Pero se pueden combatir con estas vitaminas.

vitaminas-que-eliminan-bacterias.jpg

Vitaminas que eliminan bacterias

Getty Images

El organismo está lleno de bacterias; tantas, que se estima que contiene más bacterias que células humanas. La mayoría de estos microorganismos no producen ningún tipo de daño en el cuerpo. Es más, muchas de estas son beneficiosas. No obstante, están aquellas que pueden provocar algunas enfermedades que alteran el funcionamiento de los órganos vitales. La buena noticia es que existen vitaminas que puede barrer estos patógenos de nuestro cuerpo.

Hoy te decimos qué vitaminas son y en qué alimentos puedes encontrarlas.

Te puede interesar: Estos son los virus bacteriófagos, los patógenos que pueden matar superbacterias y salvar vidas

Vitaminas que eliminan bacterias malas de nuestro organismo

VITAMINA B6

beneficios del pollo para la salud

En primer lugar, el organismo requiere de esta vitamina para producir células vitales del sistema inmune para ayudar a luchar contra los microorganismos dañinos.

Esta vitamina la puedes encontrar en alimentos como garbanzos, atún papas, plátanos, col rizada y pollo.

No te pierdas: Top 5 de alimentos para limpiar tu flora intestinal

VITAMINA C

Naranja

Esta vitamina es esencial para la función inmunológica saludable, pues mata a los microbios dañinos, incluidas las bacterias y virus como el resfriado común.

Además, la vitamina C aumenta la producción de células inmunitarias vitales del cuerpo, como los glóbulos blancos y fagocitos.

Puedes encontrarla en alimentos como los pimientos, fresas, naranjas, espinacas y brócoli.

Descubre: Los 3 mejores hábitos para reforzar tu sistema inmune

VITAMINA D

huevo

Finalmente, esta vitamina ayuda a equilibrar el sistema inmune, reduciendo la producción de sustancias químicas como las citocinas inflamatorias.

Encuentra esta vitamina en el aceite de hígado de bacalao, sardinas, hígado de res y las yemas de huevo.

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.