La yaca, que también se conoce como nanca, nanea o penepén, es una fruta de apariencia exótica proveniente de Malasia, y que se cultiva actualmente en las Antillas y América.
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Propiedades y beneficios de la yaca
- En primer lugar, es rica en vitaminas A, C y B6, además de contener minerales como potasio, calcio, hierro y magnesio, necesarios para las funciones vitales del organismo.
- Es muy baja en calorías, pues sólo contiene 95 por una porción de 100 gramos.
- Su aporte en sodio también es muy bajo: tan sólo 2 mg por porción.
- En cuanto a los carbohidratos, contiene 23 g por cada 100 gramos.
- Esta fruta es rica en antioxidantes que protegen al organismo de los daños ocasionados por los radicales libres.
- También ayuda a reducir y controlar los niveles de la presión arterial.
- Gracias a su rico contenido en vitamina A, la yaca ayuda a mantener una visión saludable y a prevenir la ceguera nocturna.
- Además, es una fruta con una gran cantidad de vitamina C, la cual promueve la producción de colágeno. Como consecuencia, el consumo de yaca ayuda a mantener una piel joven, sana y firme.
- Finalmente, su rico aporte en fibra facilita el tránsito intestinal, mejorando la digestión y previniendo problemas de estreñimiento.
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