Yaca, la exótica fruta que debes comer para tener una piel radiante y rejuvenecida

Cuida tu piel con la fruta yaca; tiene múltiples beneficios para piel, como por ejemplo, ayuda contra el acné

La yaka es fabulosa para el cuidado de la piel

La yaka es fabulosa para el cuidado de la piel

Foto: @floridafruitgeek/Freepik

El cuidado de la piel se ha vuelto primordial en los últimos cuatro años, existen rutinas de skincare, tratamientos belleza y también alimentos que ayudan a tener una piel sana, radiante, limpia y sobre todo rejuvenecida, por ejemplo, la yaca, una fruta exótica que tiene múltiples beneficios.

Se trata de un fruto que pertenece a la familia de las moráceas, la misma de los higos y las moras. Es originario del suroeste de India y el este de Malasia, pero actualmente se cultiva en otras regiones tropicales de Asia, África, América y Oceanía.

La yaca es una de las frutas más grandes del mundo, ya que puede pesar hasta 50 kilos y medir 90 centímetros de largo. Tiene una corteza verde o amarilla, con protuberancias y espinas, y una pulpa amarilla, carnosa y aromática.

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Tiene un sabor dulce y ácido, que recuerda a una mezcla de mango, naranja, plátano, manzana, papaya, piña y guanábana. Por eso también se le conoce como "la fruta de los 7 sabores" o "la fruta con el sabor de todas las frutas".

Los beneficios de la yaca para la piel

Aunque la yaca tiene muchos beneficios, es conocida especialmente porque ayuda a tener una piel hermosa. A continuación te dejamos algunas propiedades que aporta esta fruta:

  • Hidrata y suaviza la piel, por su alto contenido de agua.
  • Estimula la producción de colágeno y mantiene la piel firme y luminosa, por su vitamina C.
  • Protege la piel del sol y previene el envejecimiento, por sus pigmentos flavonoides.
  • Regenera las células de la piel y promueve una apariencia radiante, por su vitamina A y zinc.
  • Alivia las heridas en la piel, por su proteína y su efecto antiinflamatorio.
  • Previene el acné y las infecciones, por su efecto antibacteriano y antifúngico.
  • Nutre y revitaliza la piel, por su contenido de potasio, hierro, magnesio y calcio.
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Otros de los beneficios que tiene la yaca son que mejora la digestión y previene el estreñimiento, gracias a su alto contenido de fibra.

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También fortalece el sistema inmunológico y previene infecciones, por su riqueza en vitamina C y antioxidantes. Asimismo, regula la presión arterial y previene la anemia, por su contenido de potasio y hierro.

La yaca se puede consumir de diferentes formas, según su grado de madurez. Cuando está verde, se usa como verdura, se cocina al vapor, se fríe o se asa. Cuando está madura, se come como fruta, se hace jugo, licuado, batido, helado, yogur o postre.

Tiene un sabor dulce y ácido, que recuerda a una mezcla de mango, naranja, plátano, manzana, papaya, piña y guanábana. Por eso también se le conoce como “la fruta de los 7 sabores” o “la fruta con el sabor de todas las frutas”.

Los beneficios de la yaca para la piel

Aunque la yaca tiene muchos beneficios, es conocida especialmente porque ayuda a tener una piel hermosa. A continuación te dejamos algunas propiedades que aporta esta fruta:

  • Hidrata y suaviza la piel, por su alto contenido de agua.
  • Estimula la producción de colágeno y mantiene la piel firme y luminosa, por su vitamina C.
  • Protege la piel del sol y previene el envejecimiento, por sus pigmentos flavonoides.
  • Regenera las células de la piel y promueve una apariencia radiante, por su vitamina A y zinc.
  • Alivia las heridas en la piel, por su proteína y su efecto antiinflamatorio.
  • Previene el acné y las infecciones, por su efecto antibacteriano y antifúngico.
  • Nutre y revitaliza la piel, por su contenido de potasio, hierro, magnesio y calcio.
La yaca para el cuidado de la piel

La yaca para el cuidado de la piel

Freepik

Otros de los beneficios que tiene la yaca son que mejora la digestión y previene el estreñimiento, gracias a su alto contenido de fibra.

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También fortalece el sistema inmunológico y previene infecciones, por su riqueza en vitamina C y antioxidantes. Asimismo, regula la presión arterial y previene la anemia, por su contenido de potasio y hierro.

La yaca se puede consumir de diferentes formas, según su grado de madurez. Cuando está verde, se usa como verdura, se cocina al vapor, se fríe o se asa. Cuando está madura, se come como fruta, se hace jugo, licuado, batido, helado, yogur o postre.

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