10 Alimentos afrodisíacos

STafrodisiacos.jpg

Comida afrodisíaca
¡Para una noche romántica!

1. Ostras

Las ostras son el afrodisíaco por excelencia. Tienen un alto contenido de zinc, lo que eleva la producción de testosterona, y aumenta la libido en la mujer. Además son una buena fuente de energía y garantizan un buen rendimiento e impulso sexual.

Inclúyelas con estos deliciosos “Ostiones gratinados”

2. Chocolate

Para empezar, el chocolate nos hace felices… es algo químico. Las semillas del cacao tienen fenilalanina y teobromina, las cuales ayudan a combatir la fatiga, y estimulan la secreción de serotonina, ideal para sentirnos bien, lo que lo convierte en un poderoso afrodisíaco que renueva el deseo y el rendimiento sexual.

Cómelo solo o en estos suculentos “Pastelillos de chocolate cubiertos”

3. Higos

A las frutas de color púrpura se les considera sexys, tanto en apariencia como en textura, y muchas culturas asocian los higos con la fertilidad.

Son una fuente de betacaroteno, que impacta en la producción de hormonas sexuales, mejora el deseo sexual y controla los niveles de estrógenos. Además, son muy útiles para las mujeres, ya que desinflaman los pechos en el período menstrual.

Cómelos solos o en esta rica botana: Brie con miel e higos

4. Espárragos

En la antigüedad se decía que los espárragos despiertan la lujuria entre las parejas y aumentan la producción de histamina, la cual es de gran ayuda para alcanzar un orgasmo.

Prueba estos fabulosos “Espárragos almendrados”

5. Plátano

El plátano contiene ciertos ingredientes que ayudan a mejorar el estado de ánimo, la autoestima y el sentido de seguridad, encendiendo así la libido. Además, tienen mucho potasio, que aumenta la energía y la producción de la hormona sexual.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El caldo de res es uno de esos platos que, más allá de su sabor delicioso, tiene la capacidad de transportar a quien lo prueba a los recuerdos más cálidos de la infancia. Aquí te damos las hierbas y especias para que el caldo de res te sepa a gloria.
Con algunos ajustes y sustituciones inteligentes, podemos transformar nuestros platillos favoritos en versiones más saludables sin sacrificar su sabor.
Secretos para hornear el pavo, la pierna y el lomo de cerdo perfectos para Navidad.
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.