15 deliciosas maneras de aprovechar las sobras de pavo

15 deliciosas maneras de aprovechar las sobras de pavo
Aprovecha todo lo que sobró de tu pavo y realiza estas opciones para que sigas comiendo rico.

¿Qué sería de la Navidad sin el tradicional pavo?

La tradición del pavo navideño está bien establecida en muchos países del mundo y es un placer encontrarlo en la mesa todos los años. Acompañado de castañas, muchas veces, el pavo de Navidad, por lo general se prepara relleno, lo que le da aún más sabor. Pero el tamaño de un pavo es suficiente para alimentar a una familia completa y más si se sirven otros platillos, así que, por lo general, queda una buena reserva que estaremos comiendo los días siguientes a la Navidad.

1. En primer lugar, puedes guardar el pavo cocido sobrante durante 3 a 4 días en el refrigerador. Pero también puedes congelarlo en porciones o preparar nuevos platos con las sobras.

2.¿Sobraron algunas rebanasdas de pavo? Fríelas en la sartén para hacer un buen risotto de guisantes o una lasaña rápida. Combínalo con verduras pequeñas como zanahorias y maíz para hacer deliciosas croquetas que harán las delicias de grandes y pequeños.

3. Prepara una sopa de berros y sírvela con brochetas de pavo para una comida ligera.

4. Piensa también algo original, como una bonita ensalada de pavo y pepino para servir en un frasco.

5. Cocina una salsa de curry con pasta y trozos de pavo. Apuesta por las sopas de verduras, en las que puedes poner pavo en pequeños trozos. Escápate a Asia con un wok de fideos, pavo y verduras. En fin… Es por eso que compartimos algunas recetas para sacarle el mejor partido a esas deliciosas sobras de pavo. ¡No te aburrirás de él y tu familia quedará fascinada!

Recetas con sobras de pavo

No te pierdas: Consejos para el recalentado perfecto de Navidad y Año Nuevo

¿Cuál te gusta más?

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Este suave y dulce puré no solo combina perfectamente con carnes como el pavo, el cordero o el cerdo, sino que también añade un toque de frescura y dulzura a las comidas festivas.
Te damos la receta ideal para preparar un pavo en adobo para esta Navidad
Para las cenas navideñas una receta infalible, rica y fácil es la de la pierna enchilada a la naranja; checa cómo prepararla
Receta fácil para preparar tamales de piña
El ponche de frutas es una bebida tradicional navideña que se disfruta en todo el mundo. Es una bebida caliente y reconfortante que es perfecta para disfrutar con amigos y familiares