5 menús para cocina económica

La comida de cocina económica o comida corrida es de las más tradicionales en México; aquí te dejamos 3 menús para que te inspires en tus alimentos del día

enchiladas verdes, platillo típico de la cocina económica

Enchiladas verdes, platillo típico de la cocina económica

Freepik

La cocina económica se caracteriza porque son pequeños negocios de comida, también llamados fondas, en los que se ofrece comida tradicional, casera y a muy bajo precio.

Estos negocios preparan alimentos que normalmente se hacen en las casas mexicanas a la hora de la comida. La cocina económica ofrece tres tiempos: entrada o sopa; plato fuerte y postre. Además también se caracteriza porque todas las comidas de van acompañadas de una deliciosa y refrescante agua fresca.

A continuación te dejamos tres menús de cocina económica para que te inspires para tus comidas diarias.

Menús de comida de cocina económica

Menú 1

Entrada: Sopa de verduras con pasta

Plato Fuerte: Pollo en salsa verde con arroz y frijoles

Postre: Gelatina de fresa con crema

Menú 2

Entrada: Crema de elote

Plato fuerte: Carne de res guisada con papas

Postre: Flan de vainilla

Menú 3

Entrada: Ensalada de pollo y lechuga

Plato fuerte: Pescado empanizado

Postre: Pastel de chocolate

Esta práctica ensalada será nutritiva, completa y llenadora para tu semana
Prepara este filete de pescado empanizado para la comida de tu familia. ¡Fácil y rápido y con mucho sabor!

Te puede interesar: 16 Recetas bajas en calorías y económicas

Menú 4

Entrada: Sopa de lentejas

Plato fuerte: Enchiladas verdes, las favoritas de México

Postre: Gelatina de cajeta

Conoce la receta que ha conquistado el corazón de todos los mexicanos y prepara tú también unas deliciosas enchiladas verdes.

Menú 5

Entrada: Espagueti blanco

Plato fuerte: Chiles rellenos

Postre: Arroz con leche

El espagueti rojo es un clásico de la cocina. Te compartimos la receta más fácil y delicioso para prepararlo en casa.
Son básicos en la cocina de todas la casas, aprende a preparar Chiles rellenos de queso en caldillo de tomate

Recetas de agua fresca para las comidas de cocina económica

Las aguas frescas son parte fundamental de los menús de las fondas de cocina económica. Las más populares son de limón, piña, naranja y por supuesto la de jamaica. Pero aquí te dejamos más opciones de cómo prepararla.

El agua fresca de pepino, limón y chía es ideal para refrescarte, pero también aporta grandes beneficios con sus ingredientes

Así que ahora ya tienes cinco ideas de menús para preparar comida toda la semana y lo mejor es que es a bajo costo, ya que la cocina económica ofrece los alimentos por menos de 100 pesos y lo mejor de todo es que se trata de comidas completas que además te dejan muy satisfecho y complacido con el sazón.

Contenido relacionado
El incremento de la Canasta Básica en Ciudad de México es un desafío para la economía familiar y la preparación de la comida diaria. Aquí te damos algunas técnicas para que te alcance más.
Las más sencillas y deliciosas albóndigas que son el plato fuerte perfecto para tu menú semanal
Para una comida corrida deliciosa, las flautas de pollo son la opción, aprende a prepararlas.
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.