La pechuga de pollo es uno de los alimentos que más nos gusta cocinar debido a su versatilidad, sabor y también porque es bajo en grasa. Sin embargo, es muy común que el pollo quede seco si no se prepara adecuadamente.
Hoy te vamos a compartir 5 trucos para que el pollo te quede jugoso y muy rico, evitando que quede seco. ¡Toma nota!
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¿El pollo te quedó seco? Sigue estos consejos
1 COCINA POLLO FRESCO
En primer lugar, la carne de pollo contiene cierta humedad que se pierde al congelar y descongelarlo.
Por eso, te aconsejamos que lo compres el mismo día que lo vayas a cocinar para evitar que se reseque y pueda retener mucho mejor sus jugos naturales.
Si tienes la necesidad de congelarlo, sácalo del congelador unas 12 horas antes de cocinarlo y pásalo por el frigorífico, así romperás la cadena de frío por completo.
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2 MARINA
Por otro lado, puedes marinar el pollo unas horas antes de cocinarlo. Esto es fundamental para prevenir que quede reseco.
El tiempo mínimo para marinar son dos horas. Además, esto ayudará a aportarle más sabor.
Te recomendamos usar jugo de lima, limón o naranja.
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3 CORTA ADECUADAMENTE
Si vas a cocinar varias piezas de pollo a la vez, procura que sean del mismo tamaño y grosor para evitar que algunas terminen muy cocinadas y se resequen o queden poco cocidas.
También te sugerimos deshuesar el pollo antes de marinarlo, pues hará que la carne quede más nivelada y el calor se distribuirá mejor por dentro.
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4 CUIDA LA TEMPERATURA Y EL TIEMPO
Si lo cocinas en un sartén no sobrepases la temperatura de 75° C, pues a partir de ahí comienza a perder sus jugos.
Por otro lado, si es en horno, cuécelo a una temperatura de entre 170° C y 180° C para dorarlo sin quemarlo.
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5 USA MANTEQUILLA
Finalmente, puedes usar este ingrediente en caso de que vayas a hornear pollo:
Mezcla la cantidad necesaria de mantequilla con especias y condimentos e introdúcela en la piel y la carne del pollo.
Además de jugoso, la mantequilla le dará un sabor increíble.
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