5 trucos para evitar que el pollo quede seco

A nadie le gusta que el pollo quede seco. Para evitar que esto pase, te compartimos los mejores consejos. Disfrutarás de una suculenta comida.

pollo-seco.jpg

Pollo seco

Getty Images

La pechuga de pollo es uno de los alimentos que más nos gusta cocinar debido a su versatilidad, sabor y también porque es bajo en grasa. Sin embargo, es muy común que el pollo quede seco si no se prepara adecuadamente.

Hoy te vamos a compartir 5 trucos para que el pollo te quede jugoso y muy rico, evitando que quede seco. ¡Toma nota!

Te puede interesar: Jitomates rellenos con pollo y quinoa

¿El pollo te quedó seco? Sigue estos consejos

1 COCINA POLLO FRESCO

pechuga-pollo.jpg

En primer lugar, la carne de pollo contiene cierta humedad que se pierde al congelar y descongelarlo.

Por eso, te aconsejamos que lo compres el mismo día que lo vayas a cocinar para evitar que se reseque y pueda retener mucho mejor sus jugos naturales.

Si tienes la necesidad de congelarlo, sácalo del congelador unas 12 horas antes de cocinarlo y pásalo por el frigorífico, así romperás la cadena de frío por completo.

No te pierdas: Las 70 recetas de pollo más fáciles y deliciosas

2 MARINA

beneficios del pollo para la salud

Por otro lado, puedes marinar el pollo unas horas antes de cocinarlo. Esto es fundamental para prevenir que quede reseco.

El tiempo mínimo para marinar son dos horas. Además, esto ayudará a aportarle más sabor.

Te recomendamos usar jugo de lima, limón o naranja.

Descubre: Pollo a la parmesana

3 CORTA ADECUADAMENTE

Recetas con pollo, recetas de pollo: Pollo con verduras.

Si vas a cocinar varias piezas de pollo a la vez, procura que sean del mismo tamaño y grosor para evitar que algunas terminen muy cocinadas y se resequen o queden poco cocidas.

También te sugerimos deshuesar el pollo antes de marinarlo, pues hará que la carne quede más nivelada y el calor se distribuirá mejor por dentro.

Te interesa: Recetas con pollo asado que debes añadir a tu dieta

4 CUIDA LA TEMPERATURA Y EL TIEMPO

Recetas de pollo, recetas con pollo: Pollo agridulce capeado estilo oriental

Si lo cocinas en un sartén no sobrepases la temperatura de 75° C, pues a partir de ahí comienza a perder sus jugos.

Por otro lado, si es en horno, cuécelo a una temperatura de entre 170° C y 180° C para dorarlo sin quemarlo.

No te puedes perder: Sopa griega con pollo rostizado

5 USA MANTEQUILLA

pollo-a-la-mantequilla.jpg

Finalmente, puedes usar este ingrediente en caso de que vayas a hornear pollo:

Mezcla la cantidad necesaria de mantequilla con especias y condimentos e introdúcela en la piel y la carne del pollo.

Además de jugoso, la mantequilla le dará un sabor increíble.

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Vas a antojar a todos con estas recetas de pechugas rellenas de pollo, tan fáciles y deliciosas que las vas a volver a repetir.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo