Disuelve la grasa que está en tu cocina trapeando con agua de papa

Agua de papas para disolver la grasa

El agua de papas es un verdadero tesoro que puedes aprovechar para muchas cosas: desde regar tus plantas para que florezcan todo el año; también es buena para mejorar tu salud, ¡e incluso sirve para que crezca el cabello! Pero sus beneficios no acaban ahí: el agua resultante de cocer papas también es buenísima para limpiar tu cocina y disolver la molesta grasa. Hoy te decimos cómo funciona para que siempre tengas una cocina reluciente. ¡Toma nota! Te puede interesar: Estos son los tips para tener tu cocina siempre limpia y organizada

Beneficios de trapear tu cocina con agua de papas

Para qué sirve el agua de papa

Para qué sirve el agua de papas: esta puede ayudar a que la grasa de tu cocina desaparezca. (Foto: Getty Images)

Debes saber que las papas son ricas en una sustancia llamada almidón. Este, es un excelente disolvente natural de la grasa, por lo cual, te ayudará a dejar las superficies lisas y limpias. No te pierdas: Los alimentos que definitivamente no debes lavar antes de cocinarlos

Cómo hacer el limpiador

Limpiar cocina con agua de papas

Elimina la grasa de tu cocina con agua de papas. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • 1 litro de agua
  • Papas enteras o cáscaras de papa
  • 1 frasco con tapa

Descubre: Limpiador casero para plantas que las dejará brillantes

Procedimiento:

  1. En primer lugar, pon el agua a calentar hasta que hierva y reserva.
  2. Por otro lado, pela las papas y coloca las cáscaras en el frasco y vierte el agua hasta que las cáscaras queden perfectamente cubiertas.
  3. Deja reposar hasta que enfríe completamente y luego guarda en el refrigerador por toda una noche.
  4. Finalmente, cuela y usa el agua para trapear.

Tip de cocina: también puedes usar el agua de las papas que has hervido para cocinar. Sólo deja enfriar el líquido y déjalo reposar una noche en el refrigerador para poder usarlo. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.