Es normal que sintamos que la cocina nos roba tiempo con todo lo que hay que hacer en este espacio (desde limpiar, cocinar y hasta acomodar las compras). Y todos deseamos cocinar más rápido para que nos rinda más el día. Por eso te compartimos estos tips para que ahorres tiempo y puedas cocinar sin complicaciones y ahorrar valiosos minutos para hacer otras tareas o simplemente descansar. ¡Toma nota y ahorra tiempo valioso en la cocina! Te puede interesar: Cero desperdicio en tu cocina
Cocinar más rápido: útiles tips para lograrlo
Conoce la receta que vas a preparar
Muchos de los retrasos que tenemos en la cocina es porque nos falta un ingrediente o algún utensilio. No te confíes y date unos minutos para estudiar la receta que vas a preparar, así no tendrás contratiempos tratando de conseguir lo que te hace falta. No te pierdas: ¿Cómo cocinar con energía solar?
Para cocinar más rápido, pica todo con antelación
Puedes hacer el hábito de tener listos los ingredientes que vayas a utilizar, como picar las verduras o cortar las carnes frías. En el caso de los vegetales, hay alimentos a los que les puedes dejar la cáscara y no perder tiempo pelándolos. Además, ¡también tienen nutrientes! Te interesa: Tips para ser la mejor bloggera de cocina
Marina y sazona la carne con tiempo
No importa cual proteína animal sea, la tienes que marinar, por lo menos 15 minutos antes de llevarla al fuego. Si tu corte es fibroso, déjalo un poco más, También debes sazonarlo con antelación para que el interior tome el sabor y no haya partes insípidas. Te puede interesar: ¿Sabías que a Lady Gaga le apasiona cocinar?
Cómo calentar sartenes
Desde que los pones en la estufa, caliéntalos a fuego alto y bájalo cuando vayas a colocar la mantequilla o el aceite. No solo ahorrarás tiempo, sino gas. No te pierdas: Cocinar con humo: el arte de tomarse el tiempo
Tapa la olla para cocinar más rápido
A la hora de hacer una salsa o una sopa, no olvides tapar la olla, así tardará menos la cocción. Eso sí, tendrás que vigilarla para que no se rebalse. Deja que salga el vapor de vez en cuando para que esto no pase. Te interesa: Di sí al aceite de oliva para cocinar
Cuida el filo de tus cuchillos
Para no tardar tiempo cortando alimentos, nada como un buen cuchillo afilado. Ten a la mano una piedra de afilar o afilador profesional y dales filo de vez en cuando. ¿Quieres conocer más tips de Cocina? ¡Sigue en Cocina Fácil!