Aprende a hacer hojas de chocolate

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Postres de chocolate

Las hojas de chocolate dan una apariencia elegante a pasteles, helados, flanes, tartas y demás postres. ¿Cómo hacerlas? Sólo sigue estos sencillos pasos:

1 Elige hojas naturales de la forma y tamaño de tu agrado y límpialas con un trapo de cocina limpio y húmedo.

2 Derrite por separado, a baño María y a fuego bajo, 50g de chocolate semiamargo y 50g de chocolate con leche para repostería.

3 Moja un pincel y unta chocolate sobre la cara de las hojas que tengan más relieve; pon una capa de 4 mm de grosor y coloca las piezas en una charola.

4 Cuando termines de hacer todas las hojas (alterna los chocolates), cubre la charola con papel encerado y refrigera hasta que estén firmes.

5 Desprende las hojas naturales con cuidado y vuelve a refrigerar las de chocolate.

Algunas recetas para adornar con hojas de chocolate:

Tarta de plátano y tofu

Tarta helada de coco

Tarta helada de naranja y mandarina

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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