Cómo usar la olla de presión
Muchas mujeres le tienen pavor a la olla de presión, pero la verdad es que este utensilio reduce notablemente el tiempo de cocción de alimentos que, de otro modo, tardarían ¡horas! -y con la certeza de que quedarán blandos y conservarán sus elementos nutritivos-.
Además, el ahorro de combustible es considerable. Los siguientes consejos serán de mucha utilidad para manipularla en forma adecuada:
-No saturarla con alimentos o agua; llenarla para cubrir solo tres cuartas partes de su capacidad, nunca hasta el tope.
-En cuanto se escuche el silbido y aparezca el vapor (esto indica que ya tiene la presión suficiente), reducir la flama de la estufa y colocar la válvula. A partir de este momento empieza a correr el tiempo de cocción.
-Cuando haya terminado la cocción, esperar al menos 10 minutos –o hasta que ya no salga vapor– para destaparla.
-Después de cocinar y cuando esté fría, lavarla (también la tapa), secarla y guardarla con la válvula en el interior y la tapa hacia arriba.