Aprende a preparar agua de rosas 100% casera

El agua de rosas sirve para muchas cosas, y hoy te enseñamos cómo prepararla fácilmente con ingredientes que tienes en casa.

Para qué sirve el agua de rosas

Agua de rosas

Getty Images

El agua de rosas es uno de los ingredientes cosméticos más prácticos que existen, y lo mejor de todo es que puedes hacerla fácilmente en casa.

Hoy te decimos cómo puedes utilizarla y también el paso a paso para prepararla y goces de sus beneficios.

Te puede interesar: Gelatina de rosas con matcha

¿Para qué sirve el agua de rosas?

Agua de rosas

Debes saber que este tónico sirve especialmente para fines estéticos. Sin embargo, también es un efectivo remedio casero para diversos malestares. A continuación, te compartimos todos sus beneficios:

  • Gracias a su contenido de vitamina B y E, taninos y pectina, es perfecto para cuidar la piel del rostro.
  • Alivia los signos de cansancio en el rostro al aplicar un poco de agua de rosas con un algodón en las bolsas debajo de los ojos.
  • Puedes utilizarlo para aliviar el dolor de cabeza: humedece una compresa y colócala en tu frente.
  • Este tónico es rico en vitamina C, que ayuda a sintetizar el colágeno y también un poderoso antioxidante que cuida del rostro de los radicales libres que provocan el envejecimiento.
  • Además, posee un efecto relajante, ideal para limpiar el rostro antes de ir a dormir.
  • También suaviza las manchas, las estrías y las arrugas.
  • Finalmente, previene la caída del cabello al mejorar el flujo sanguíneo y fortalece los folíoulos pilosos.

No te pierdas: Helado de pistache con rosas

Preparación

Agua de rosas

Agua de rosas (Foto: Getty Images)

Ingredientes

  • 500 g de pétalos de rosa rojas o rosas
  • 500 ml de agua destilada

Instrucciones

  1. En primer lugar, llena una olla con el medio litro de agua destilada y agrega los pétalos de rosa. Caliente a fuego alto.
  2. Cuando veas que empieza a hervir, baja el fuego. Procura que el vapor no se escape, pues este contiene los aceites esenciales de las rosas.
  3. Mantén el fuego bajo durante 10 minutos más, y luego apaga.
  4. Para finalizar, deja reposar por 1 hora. Una vez que haya bajado todo el vapor, cuela los pétalos, de modo que sólo quede el agua.
  5. Conserva, de preferencia en un envase de cristal, cierra y almacena en el refrigerador.
  6. Podrás utilizar el agua de rosas al día siguiente.

Descubre más tips prácticos y disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas