¡Aprovecha más el brócoli!

brócoli

El brócoli es una verdura que no debe faltar en nuestras vidas, pues es buenísima para la salud. Y lo mejor de todo es que se puede aprovechar toda su composición. ¡Sí, incluso su tallo!

Aquí te decimos cómo aprovechar el brócoli al máximo y puedas integrarlo fácilmente en tus comidas.

Te interesa: 15 recetas para preparar brócoli de forma deliciosa

Tips

RETIRA LA CAPA DURA

AÑADE A TUS PLATILLOS

PARA TUS SOPAS

PARA BOTANEAR

Beneficios del brócoli

  • Contiene vitaminas B y C, calcio y fibra; es mucho más nutritivo cuando tiene su florescencia fresca y de color verde intenso.
  • Esta verdura es excelente como fuente de fibra, además de tener bastantes nutrientes como vitaminas A, C y K.
  • También tiene flavonoides, sustancias que ayudan a proteger contra el cáncer.
  • Contribuye a la salud al combatir la bacteria helicobacter pylori, causa principal de las úlceras y la gastritis.
  • Fortalece la visión, la piel y el crecimiento del cabello debido a su aporte de betacaroteno (vitamina A).
  • Gracias a su alto contenido de vitamina C fortalece el sistema inmunológico.
  • Te recomendamos comerlo con frecuencia, ya que ayuda a combatir el estrés, además de fortalecer huesos y dientes.
  • La sustancia sulforafano, contenida en el brócoli, puede retrasar la artritis.

Conoce más tips para preparar tu alimentos favoritos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas