El brócoli es una verdura que no debe faltar en nuestras vidas, pues es buenísima para la salud. Y lo mejor de todo es que se puede aprovechar toda su composición. ¡Sí, incluso su tallo!
Aquí te decimos cómo aprovechar el brócoli al máximo y puedas integrarlo fácilmente en tus comidas.
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Tips
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RETIRA LA CAPA DURA
Para comer el tallo del brócoli simplemente pela la capa dura con ayuda de un cuchillo.
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AÑADE A TUS PLATILLOS
Una vez retirada la capa dura, corta en tiras e inclúyelo cuando hagas platillos asiáticos o ensaladas.
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PARA TUS SOPAS
Corta láminas delgadas o cubitos para añadir el tallo del brócoli en tus sopas o cremas.
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PARA BOTANEAR
Prueba cortándolo en rodajas delgadas y disfrútalo crudo con un poco de sal y limón.
Beneficios del brócoli
- Contiene vitaminas B y C, calcio y fibra; es mucho más nutritivo cuando tiene su florescencia fresca y de color verde intenso.
- Esta verdura es excelente como fuente de fibra, además de tener bastantes nutrientes como vitaminas A, C y K.
- También tiene flavonoides, sustancias que ayudan a proteger contra el cáncer.
- Contribuye a la salud al combatir la bacteria helicobacter pylori, causa principal de las úlceras y la gastritis.
- Fortalece la visión, la piel y el crecimiento del cabello debido a su aporte de betacaroteno (vitamina A).
- Gracias a su alto contenido de vitamina C fortalece el sistema inmunológico.
- Te recomendamos comerlo con frecuencia, ya que ayuda a combatir el estrés, además de fortalecer huesos y dientes.
- La sustancia sulforafano, contenida en el brócoli, puede retrasar la artritis.
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