Apostamos a que no conocías estos trucos en tus electrodomésticos y utensilios de cocina, ¡y que son realmente prácticos y ahorradores! Te contamos cuáles son para que les saques más provecho. No te pierdas: Licuadora silenciosa: el electrodoméstico que necesita tu cocina para evitar ruidos silenciosos
Trucos para usar tus electrodomésticos y utensilios de cocina
Sirve los líquidos primero en tu licuadora
Crea mezclas perfectas (no más tener que parar para meter la cuchara) y mantén tu licuadora trabajando felizmente: Sirve primero los líquidos, luego los alimentos suaves como yogur o helado, luego las frutas o verduras frescas, y hasta el final cualquier cosa congelada. El vortex que crean los líquidos jalan a los sólidos hacia abajo. Te puede interesar: ¿Qué frutas y verduras sí van en el refrigerador?
Usa herramientas heladas para batir la crema
Literalmente. Mete al congelador el bowl y los batidores 15 minutos antes de batir crema o claras de huevo para conseguir mucho más volumen, ¡y muchísima espuma! Te interesa: Alexa: conoce las nuevas funciones y trucos de tu asistente en la cocina
Organiza tu refri
Sí, los espacios del refrigerador tienen una razón de ser, por ello, si quieres que tu comida se mantenga fresca por más tiempo, tienes que seguir este orden:
- bebidas y condimentos en la puerta
- los productos lácteos o perecederos en el centro
- la carne hasta abajo
- y los huevos en su cartón para evitar que se les peguen los olores.
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Apaga la luz de tu horno
Aunque es tentador tenerla prendida para asegurarte de no volver a tostar los brownies, puede ser la razón por la que se te están quemando las cosas. Si quieres checar el proceso, préndela sólo por unos segundos y apágala inmediatamente. Esto sucede porque la luz es otra fuente de calor, por lo que sube al temperatura dentro del horno. Te puede interesar: 6 tips de limpieza para tu cocina y hogar que sólo los profesionales conocen
Enjuaga las servitoallas
No sólo es una forma ingeniosa de ahorrar dinero (y gastar menos el papel). Las toallas desechables de cocina están diseñadas para que las puedas enjuagar después de limpiar alguna mancha, y usarla de nuevo. No te pierdas: 5 razones para cocinar en casa
Mantén la tapa cerrada de tu slow cooker
Estar checando tu platillo cada 30 minutos sólo hará que tarde más tiempo. ¿Por qué? Cada que abres la tapa, el calor se escapa y la slow cooker se hace todavía más lenta, ya que ese tipo de herramienta está hecha para atrapar el calor y usarlo para cocinar la comida durante un periodo largo de tiempo. No te pierdas: Cómo limpiar tus utensilios de forma correcta
Enfría todos los vinos antes de servir
¿Estás acostumbrada a servir el vino blanco directo del refrigerador y el tinto del gabinete de vinos? Lo sentimos, pero ésa no es la mejor manera de disfrutar de su sabor. Saca a tu sommelier interno y enfría los blancos por 30 a 45 minutos antes de servir, y los rojos de 15 a 20 minutos. Descubre más tips para tu cocina y estilo de vida en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com