El huevo es un alimento que difícilmente puede faltar en nuestra dieta; no obstante, hay quienes no pueden consumirlo por cuestiones de salud y/o dieta, o también nos encontramos en la situación de que se acaba y lo necesitamos como ingrediente en una receta. Si lo que necesitas es sustituirlo, nada tan ideal como usar aquafaba. ¿Ya conoces este ingrediente?
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¿Qué es el aquafaba?
Se trata del líquido viscoso que es resultado de la cocción de legumbres, especialmente de los garbanzos. El aquafaba se ha vuelto muy popular en la cocina vegana, y es un excelente sustituto del huevo debido a que cuenta con propiedades similares a las claras en términos de textura, como la capacidad de espumar y emulsionar.
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¿Cómo puede usarse?
EL aquafaba, al ser un agente espesante y estabilizante, puede usarse en distintas recetas:
- Mayonesas
- Merengues
- Mousses
- Pasteles
- Productos horneados
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¿Cómo conseguir aquafaba de garbanzos?
- En primer lugar, abre una lata de garbanzos y vierte el líquido en un recipiente.
- Si el líquido tiene demasiados restos de garbanzos, como pieles, cuela para obtener un líquido más limpio.
- Transfiere a un tazón y bate por unos 10 o 15 minutos hasta obtener una espuma blanca y espesa.
¡Listo! Ya puedes usar aquafaba en diferentes recetas. Este ingrediente es muy bajo en calorías y grasas, por lo que es excelente para que lo incluyas en tu dieta. Verás que no perderás el sabor de tus platillos favoritos.
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