Conoce el aquafaba, el ingrediente ideal para sustituir al huevo

Si no puedes consumir huevo o necesitas omitirlo de tu dieta, puedes usar aquafaba, un ingrediente saludable y excelente sustituto de este alimento.

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Aquafaba

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El huevo es un alimento que difícilmente puede faltar en nuestra dieta; no obstante, hay quienes no pueden consumirlo por cuestiones de salud y/o dieta, o también nos encontramos en la situación de que se acaba y lo necesitamos como ingrediente en una receta. Si lo que necesitas es sustituirlo, nada tan ideal como usar aquafaba. ¿Ya conoces este ingrediente?

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¿Qué es el aquafaba?

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Cómo ablandar garbanzos

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Se trata del líquido viscoso que es resultado de la cocción de legumbres, especialmente de los garbanzos. El aquafaba se ha vuelto muy popular en la cocina vegana, y es un excelente sustituto del huevo debido a que cuenta con propiedades similares a las claras en términos de textura, como la capacidad de espumar y emulsionar.

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¿Cómo puede usarse?

EL aquafaba, al ser un agente espesante y estabilizante, puede usarse en distintas recetas:

  • Mayonesas
  • Merengues
  • Mousses
  • Pasteles
  • Productos horneados

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¿Cómo conseguir aquafaba de garbanzos?

  1. En primer lugar, abre una lata de garbanzos y vierte el líquido en un recipiente.
  2. Si el líquido tiene demasiados restos de garbanzos, como pieles, cuela para obtener un líquido más limpio.
  3. Transfiere a un tazón y bate por unos 10 o 15 minutos hasta obtener una espuma blanca y espesa.

¡Listo! Ya puedes usar aquafaba en diferentes recetas. Este ingrediente es muy bajo en calorías y grasas, por lo que es excelente para que lo incluyas en tu dieta. Verás que no perderás el sabor de tus platillos favoritos.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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