Cuál es la diferencia entre pitaya y pitahaya

arbol de pitaya mexicana

Nos hemos preguntado al menos una vez en la vida cuál es el arbol de pitaya mexicana y si es el mismo que da las deliciosas pitahayas. Pues déjanos decirte que muchos suelen confundir estos frutos y pensar que son los mismos, pero no es así. De hecho, cuentan con diferencias entre ambos que los hacen muy particulares, y lo único que tienen en parecido son sus nombres. Hoy te invitamos a que los conozcas y descubras sus diferencias para que, en tu próxima visita al mercado, te lleves estas frutas a casa, porque son de temporada y es la oportunidad perfecta para probarlas. Te puede interesar: Las 8 frutas y verduras que todo niño debe comer para mantenerse sano

Arbol de pitaya mexicana

arbol de pitaya mexicana

Arbol de pitaya mexicana. (Foto: Getty Images)

La pitaya proviene del género Stenocereus, y su nombre se le da a las frutas que están cubiertas de espinas. Su fruto es ovoide semi redondeado; la pulpa puede ser blanca, roja, amarilla, morada, rojo violáceo y cuenta con una gran cantidad de semillas negras. En cuanto a su sabor, es muy dulce y su hábito de crecimiento es cactácea columnar. No te pierdas: ¿Qué tan sano es extraer el jugo de frutas y verduras?

La pitahaya

árbol de pitahaya

Árbol de pitahaya, la fruta del dragón. (Foto: Getty Images)

Por otro lado, la pitahaya es del género Hylocereus y, a diferencia de la pitaya, proviene de un cactus que no tiene espinas. La palabra pitahaya proviene del antillano y significa “fruta escamosa”. Su fruto es de forma ovoide, redondeado y alargado. En cuando a su pulpa, es blanca o amarilla con semillas negras. Y, a diferencia de la pitaya, la pitahaya no tiene un sabor tan dulce. Su hábito de crecimiento es trepador, razón por la que internacionalmente se le conoce como fruta del dragón: la pitahaya trepa sobre los troncos de otros árboles y se entrelaza dando la forma al cuerpo de un dragón, animal mitológico muy popular en la cultura asiática. ¡Ya se acerca el otoño! ¿Sabes cuáles son los mejores alimentos para protegerte? Sigue el vide

d0&t=4s Descubre más información sobre tus alimentos favoritos en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El caldo de res es uno de esos platos que, más allá de su sabor delicioso, tiene la capacidad de transportar a quien lo prueba a los recuerdos más cálidos de la infancia. Aquí te damos las hierbas y especias para que el caldo de res te sepa a gloria.
Con algunos ajustes y sustituciones inteligentes, podemos transformar nuestros platillos favoritos en versiones más saludables sin sacrificar su sabor.
Secretos para hornear el pavo, la pierna y el lomo de cerdo perfectos para Navidad.
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.