5 trucos fáciles y prácticos para encender el carbón

asado con carbon

¿Se te antojó un asado con carbon? Antes de empezar, debes conocer estos 5 fáciles trucos para encenderlo sin complicaciones. Ponlos a prueba y conviértete en un experto en parrilladas. Ojo: antes de probar estos trucos, cerciórate de que el carbón no se encuentre húmedo y que la madera que vas a usar sea de buena calidad. Te recomendamos el nogal, el ocote, el encino o el mezquite. No te pierdas: Aprende a hacer carbón vegetal casero para tu parrillada

Asado con carbon: trucos para encenderlo

PERIÓDICO

periodico.jpg

Este papel puede ser tu mejor aliado para encender el carbón:

  1. Haz bolitas de periódico y cúbrelas con aceite vegetal.
  2. El papel, al estar cubierto de aceite, logra una combustión lenta para ayudar que la flama permanezca encendida por más tiempo.

Te puede interesar: Consejos para hacer una buena parrillada siempre

JUNTA EL CARBÓN EN UN SOLO LUGAR

carbón vegetal

Asado con carbon: trucos para encenderlo. (Foto: Getty Images)

Para este truco sigue estos pasos:

  1. Apila varios trozos de carbón en un montículo.
  2. Entre los espacios coloca papelitos con aceite y azúcar. De esta manera, encenderá más fácil debido al humo que se hará por dentro.
  3. Una vez que los pedazos estén rojos, los puedes esparcir por la plancha.

No te puedes perder: 5 grandes beneficios de cocinar a la parrilla

LOGRA TU ASADO CON CARBÓN CON AYUDA DE UNA SECADORA

parrillada

Verás los rápido que enciende el carbón con ayuda de una secadora. (Foto: Getty Images)

Si tienes un enchufe cerca, este truco te servirá:

  1. Una vez prendidas algunas piezas de carbón, enciende la secadora para que este empiece a quemar de manera uniforme.
  2. Ojo: procura que el aire que provocas salga por un solo lado, así evitarás que todo se llene de humo.

Te interesa: Tips para hacer una parrillada muy original

USA TUS BOTANAS

palomitas

Palomitas (Foto: Getty Images)

La grasa que contienen algunas botanas como los fritos ayuda a quemar más rápido el carbón:

  1. Forma una pequeña pirámide: primero coloca un poco de carbón con ocote, luego frituras y por último un poco más de carbón.
  2. Prende un frito y quema el resto. Te sorprenderá lo fácil y rápido que enciende.

Te puede interesar: Citas de bajo costo: picnic nocturno

TRUCO SUSTENTABLE

hojarasca

Hojarasca para el asado con carbón. (Foto: Getty Images)

Este es tardado pero muy efectivo y puedes aprovechar la materia orgánica del lugar:

  1. Una vez que esté el carbón en el asador, coloca hojas secas y ocote mezclado.
  2. Enciende las hojas con ayuda de un abanico y cartón y ventila con fuerza.
  3. El fuego se hará más grande y los cubrirá todo.

Porque te gustó esta nota, descubre más útiles tips para armar una increíble parrillada en Cocina Fácil Y suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola