¿Se te antojó un asado con carbon? Antes de empezar, debes conocer estos 5 fáciles trucos para encenderlo sin complicaciones. Ponlos a prueba y conviértete en un experto en parrilladas. Ojo: antes de probar estos trucos, cerciórate de que el carbón no se encuentre húmedo y que la madera que vas a usar sea de buena calidad. Te recomendamos el nogal, el ocote, el encino o el mezquite. No te pierdas: Aprende a hacer carbón vegetal casero para tu parrillada
Asado con carbon: trucos para encenderlo
PERIÓDICO
Este papel puede ser tu mejor aliado para encender el carbón:
- Haz bolitas de periódico y cúbrelas con aceite vegetal.
- El papel, al estar cubierto de aceite, logra una combustión lenta para ayudar que la flama permanezca encendida por más tiempo.
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JUNTA EL CARBÓN EN UN SOLO LUGAR
Para este truco sigue estos pasos:
- Apila varios trozos de carbón en un montículo.
- Entre los espacios coloca papelitos con aceite y azúcar. De esta manera, encenderá más fácil debido al humo que se hará por dentro.
- Una vez que los pedazos estén rojos, los puedes esparcir por la plancha.
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LOGRA TU ASADO CON CARBÓN CON AYUDA DE UNA SECADORA
Si tienes un enchufe cerca, este truco te servirá:
- Una vez prendidas algunas piezas de carbón, enciende la secadora para que este empiece a quemar de manera uniforme.
- Ojo: procura que el aire que provocas salga por un solo lado, así evitarás que todo se llene de humo.
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USA TUS BOTANAS
La grasa que contienen algunas botanas como los fritos ayuda a quemar más rápido el carbón:
- Forma una pequeña pirámide: primero coloca un poco de carbón con ocote, luego frituras y por último un poco más de carbón.
- Prende un frito y quema el resto. Te sorprenderá lo fácil y rápido que enciende.
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TRUCO SUSTENTABLE
Este es tardado pero muy efectivo y puedes aprovechar la materia orgánica del lugar:
- Una vez que esté el carbón en el asador, coloca hojas secas y ocote mezclado.
- Enciende las hojas con ayuda de un abanico y cartón y ventila con fuerza.
- El fuego se hará más grande y los cubrirá todo.
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