Cómo hacer bbq salsa para marinar paso a paso

Cómo hacer bbq salsa para marinar paso a paso

Si de parrilladas se trata el bbq es un sabor que no puede faltar. No te quedes con el antojo y descubre cómo hacer bbq salsa para marinar y darle a tu carne un sabor irresistible. ¡Toma nota!

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Salsa bbq para marinar paso a paso

Ingredientes

  • 1 cda. de hierbas finas
  • 1 rama de romero troceada
  • 1 cda. de ajo en polbo
  • 5 cdas. de miel
  • 1 cda. de paprika
  • 1 cda. de comino molido
  • 1 cda. de sal gruesa
  • 1 cda. de pimienta
  • 1 tazón grande de vidrio
  • 1 brocha
  • 1 tenedor largo

Junta los ingredientes

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Coloca todas las especias dentro del tazón, excepto el romero. Cuando estén juntas, agrega poco a poco la miel.

Mezcla

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Con ayuda del tenedor, mezcla hasta obtener una salsa espesa, casi como una pasta.

Cubre

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Saca tu carne del refrigerador. Ayúdate de la brocha y cubre con la pasta las piezas de carne en su totalidad.

Refrigera

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Coloca las piezas con la marinada dentro de una bolsa con cierre hermético. Añade los trocitos de la rama de romero y refrigera al menos dos horas antes de ponerla al fuego.

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TIPS PARA HACER UNA PARRILLADA

  • Calcula entre 170 y 220 g de carne o pollo por cada invitado.
  • Al encender el carbón usa la secadora de cabello para darle aire; es más práctico que el “soplador”.
  • Pasa una cebolla rebanada por la parrilla caliente para que la carne no se pegue.
  • La carne roja queda jugosa si después de asarla la envuelves en papel aluminio y la dejas reposar 5 minutos antes de servirla.
  • Coloca el pollo con la piel hacia abajo, sobre la parrilla, para que no se pegue.
  • Para dar variedad, además de las clásicas cebollitas de Cambray como guarnición, incluye elotes tiernos, papas y berenjenas.
  • Como botana, asa unas cuantas salchichas tipo coctel.
  • Para que el chorizo no se abra en el momento de cocerlo, pícalo por diferentes partes antes de ponerlo en el asador.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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