Si de parrilladas se trata el bbq es un sabor que no puede faltar. No te quedes con el antojo y descubre cómo hacer bbq salsa para marinar y darle a tu carne un sabor irresistible. ¡Toma nota!
Te interesa: 16 recetas de alitas de pollo deliciosas y adictivas
Salsa bbq para marinar paso a paso
Ingredientes
- 1 cda. de hierbas finas
- 1 rama de romero troceada
- 1 cda. de ajo en polbo
- 5 cdas. de miel
- 1 cda. de paprika
- 1 cda. de comino molido
- 1 cda. de sal gruesa
- 1 cda. de pimienta
- 1 tazón grande de vidrio
- 1 brocha
- 1 tenedor largo
Junta los ingredientes
Coloca todas las especias dentro del tazón, excepto el romero. Cuando estén juntas, agrega poco a poco la miel.
Mezcla
Con ayuda del tenedor, mezcla hasta obtener una salsa espesa, casi como una pasta.
Cubre
Saca tu carne del refrigerador. Ayúdate de la brocha y cubre con la pasta las piezas de carne en su totalidad.
Refrigera
Coloca las piezas con la marinada dentro de una bolsa con cierre hermético. Añade los trocitos de la rama de romero y refrigera al menos dos horas antes de ponerla al fuego.
Te interesa: 11 Recetas para una parrillada casera y espectacular
TIPS PARA HACER UNA PARRILLADA
- Calcula entre 170 y 220 g de carne o pollo por cada invitado.
- Al encender el carbón usa la secadora de cabello para darle aire; es más práctico que el “soplador”.
- Pasa una cebolla rebanada por la parrilla caliente para que la carne no se pegue.
- La carne roja queda jugosa si después de asarla la envuelves en papel aluminio y la dejas reposar 5 minutos antes de servirla.
- Coloca el pollo con la piel hacia abajo, sobre la parrilla, para que no se pegue.
- Para dar variedad, además de las clásicas cebollitas de Cambray como guarnición, incluye elotes tiernos, papas y berenjenas.
- Como botana, asa unas cuantas salchichas tipo coctel.
- Para que el chorizo no se abra en el momento de cocerlo, pícalo por diferentes partes antes de ponerlo en el asador.
Encuentra los mejores tips de cocina y nutrición en Cocina Fácil