Una buena receta no puede estar completa sin un buen marinado. Descubre las diferentes bebidas alcoholicas que puedes usar para darle sabor a la carne.
¿QUÉ ES MARINAR?
Es una práctica culinaria que consiste en usar un líquido aromático para reforzar los sabores de la carne. Las bebidas alcoholicas son una de las mejores opciones para marinar, porque ayudan a resaltar los sabores y suavizar la carne.
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CERVEZA
Es ideal para suavizar la carne y mantenerla jugosa. Ya sea clara u obscura le da una mejor textura y tostado.
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VINO TINTO
Debe armonizar con el resto de los ingredientes, lo mejor es elegir uno joven, fuerte y aromático, son perfectos para realzar los sabores. Ideal para marinar carnes rojas.
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VINO BLANCO
En general se usa para marinar las aves, el pescado y los mariscos. Te sugerimos elegir uno semi-seco, con cuerpo.
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SIDRA
Es una alternativa al vino blanco, combina muy bien con diferentes especias y añade un sabor suave. Se utiliza preferentemente con pollo, cerdo o pescado blanco.
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LICORES
Hay que usar una pequeña cantidad, un chorro basta para darle un sabor más profundo a la carne, especialmente si lo mezclas con especias, hierbas frescas y un aceite.
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TIPS PARA MARINAR
- Para una marinada perfecta lo mejor es mezclar dos líquidos, uno de ellos debe ser aceite.
- Prepara 250 mililitros de marinado por cada kilo de carne.
- Mientras más tiempo dejes la carne marinando más intensos serán los sabores.
- Una vez marinada, deja la carne en un lugar fresco.
- Deja reposar el marinado al menos 20 minutos antes de cocinar.
- Marina por ambos lados cada porción de carne.
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