5 grandes beneficios de cocinar a la parrilla

a la parrilla

No conozco a alguien que no le guste salir al campo y aprovechar la ocasión para cocinar a la parrilla. No sólo se trata de salir de la rutina y convivir mientras se disfruta de un divertido picnic. También es la oportunidad perfecta para darle un sabor diferente a nuestra comida, ¡y es por eso que disfrutamos mucho la ocasión! Hoy te compartimos 5 increíbles beneficios de cocinar al grill, para que aproveches al máximo la temporada de parrilladas. Te puede interesar: Tips para hacer una buena parrillada siempre

Beneficios de cocinar a la parrilla

SE INTENSIFICAN LOS SABORES

parrillada

A la parrilla es más delicioso. (Foto: Getty Images)

La parrilla es capaz de brindarle a los diferentes tipos de carne un sabor más intenso y diferente sin la necesidad de agregarle condimentos o salsas (estas claro, no nos pueden faltar, pero por el puro gusto). Lo único que se necesita es la materia prima, un poquito de sal y pimienta, y no necesitas más para disfrutar de un gran sabor. Además, mantendrás un mayor nivel de jugosidad, debido a que es una cocción más lenta y extensa para lograr el punto adecuado. Sí, tardarás un poco más de tiempo, ¡pero valdrá la pena! No te pierdas: 20 recetas de parrillada para celebrar en grande

VEGETALES CON MÁS SABOR

Vegetales a la parrilla

Vegetales a la parrilla

¿Creías que sólo la carne obtenía un sabor exquisito? ¡También los vegetales saben mejor a la parrilla! Esto se debe a que pueden conservar mejor la humedad que los caracteriza, además de sus sabores naturales. Te interesa: Tips para reinventar la parrilla

MÁS NUTRIENTES

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Por otro lado, la cocción a la parrilla permite mantener todos los componentes nutritivos de las comidas, como minerales, vitaminas y proteínas esenciales para el funcionamiento del organismo. No te puedes perder: Cómo marinar carne para tu parrillada paso a paso

COMIDAS MÁS LIGERAS

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¿Te preocupa comer a la parrilla porque suelen ser comidas copiosas? Los cierto es que en este tipo de cocción no se necesitan grasas y aceites, pues la carne suele desprender su propia grasa en este tipo de cocción, y cuando caen a las brasas, generan el sabor ahumado tan característico. De este modo, puedes tener platos más saludables, livianos, menos calóricos y, por supuesto, ¡deliciosos! Te puede interesar: Cómo organizar una parrillada épica

AROMA IRRESISTIBLE

carbón vegetal

(Foto: Getty Images)

Finalmente, el carbón es esencial para generar la potencia calorífica de la preparación, y también es uno de los responsables de que la comida quede tan apetitosa y con un aroma simplemente irresistible. Por eso, es importante que busques un buen carbón vegetal para que tus comidas queden exquisitas. Descubre más tips para que tu comida quede deliciosa en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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