Mucho se habla de lo bien que te hace este tipo de pescado, por eso, hoy hemos decidido explicarte cuáles son los 15 beneficios del salmón para tu salud, nutrición y por qué no, belleza. Pues recuerda que tú eres un reflejo de lo que comes. ¿Estás lista? Si te interesa comenzar una dieta saludable y equilibrada te recomendamos que conozcas bien cuáles alimentos vas a incluir. Si el salmón es uno de los pescados que has elegido comienza por saber cuáles son sus aportaciones.
Beneficios del salmón para la salud
El salmón es considerado un superalimento porque es el pescado con menos grasas saturadas y más contenido de ácidos grasos Omega-3, por lo que tiene como principal beneficio ayudar en la salud del corazón. Este y otros pescados azules son muy recomendables para personas que padecen diabetes o hipertensión arterial. Pero si tienes alguna de estas enfermedades necesitas consultar con tu médico para saber cuáles son las porciones adecuadas a tu tipo de alimentación.
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Beneficios:
- Como ya lo dijimos, el salmón contiene ácidos grasos omega-3 que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol.
- El salmón te aporta 11 gramos de grasas buenas por cada 100 gramos de carne.
- Es una excelente fuente de proteínas y minerales tales como el yodo, magnesio, fósforo, selenio, hierro y calcio, así como de otras vitaminas, las cuales ayudan a mantener en buen estado el funcionamiento de la tiroides y el intestino.
- Por su alta cantidad de vitamina D, el salmón interviene en la formación de la estructura ósea y por tanto brindarte huesos más fuertes.
- Al ser rico en Omega 3, combate la presión arterial alta y disminuye la probabilidad de ataques cardíacos.
- El salmón disminuye el riesgo de arritmia cardíaca, logrando que tus latidos sean menos irregulares.
- Aumenta la circulación de la sangre para que ésta no forme coágulos.
- Su alto aporte de vitamina A contribuye a la reparación de tejidos musculares y de la piel, así como a combatir infecciones.
- Es excelente para la salud del cerebro y la memoria gracias a los ácidos grasos Omega-3.
- El salmón permite que el colesterol no se pegue en las paredes de los vasos sanguíneos.
- Sus propiedades antiinflamatorias combaten la aceleración en el proceso de envejecimiento de la piel causado por otros alimentos altos en azúcar o carbohidratos.
- El ácido alfa-linolénico presente en el Omega-3, disminuye la sequedad y la flacidez para que recuperes la suavidad de tu piel.
- Promueve la absorción de vitaminas como C y E, las cuales contribuyen a la regeneración celular de piel, músculos y cabello.
- El salmón es un gran aliado para luchar contra problemas de la piel como la rosácea, psoriasis y previene el cáncer de piel.
- El salmón puede disminuir los efectos de los rayos solares en tu piel.
La mejor forma de comer salmón
- Ahora que ya sabes los beneficios de comer salmón, te recomendamos cocinarlo al vapor, hervirlo, cocerlo u hornearlo. Cuando lo fries o asas a la parrilla pierde varias de sus propiedades, pero puedes agregar unas ramitas de romero para reducir dicho efecto.
- Consiente a tu cuerpo y a tu piel comiendo salmón dos veces a la semana, además también te levantará el ánimo.
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