¡A hornear tus alimentos se ha dicho, tiene grandes beneficios! Esta es la temporada perfecta para que uses tu horno. ¡Aprovéchalo! Te decimos cómo.
¿Y por qué te lo recomendamos? Hornear tiene grandes beneficios para el sabor de tus alimentos y, aunque no lo creas, también para la salud. Sigue leyendo y descubre de qué se trata. Te puede interesar: Cómo usar el horno correctamente
Beneficios de hornear tus alimentos que te van a encantar
Mejora el sabor
Al proporcionar un calor seco y uniforme en toda la superficie del alimento, se crea una finísima capa que retiene los jugos internos, consiguiendo que el sabor no sólo sea más natural, sino más intenso. No te pierdas: Salmón al horno con puré de coliflor
Hornear los alimentos conserva los nutrientes
¿Sabías que al usar el horno puedes conservar mejor la totalidad de vitaminas y minerales presentes en los alimentos? Mejor aún: si cuentas con un horno de vapor, se puede llegar a tener la conservación del 100% de los minerales y el 25% de las vitaminas. Te puede interesar: Cómo hacer una papa al horno rellena paso a paso
Menos grasa, más salud, en tus alimentos
Hornear es una de las formas más saludables de cocinar, pues no requiere que incorporemos grasas para la cocción, sino que es el propio alimento el que suelta su propio jugo. Es por eso que un buen asado tiene muchas menos calorías que una fritura y es muchísimo más saludable. No te pierdas: 10 postres sencillos y deliciosos que te encantará hornear
Hornear regenera los alimentos
Una de las novedades de los hornos más modernos. Estos permite tener los alimentos ya casi listos y darles únicamente el punto final antes de servirlos. Te interesa: Trucos que puedes hacer en tu horno de microondas
No requiere tanta atención
A diferencia de dejar la comida en el fuego, usar el horno no te ata a estar al pendiente de la cocción. Hay hornos que puedes programar y te avisan cuando tus alimentos ya se encuentran listos. Descubre más tips para cocinar platillos deliciosos esta temporada en Cocina Fácil