Canapés: el platillo con que el chef mexicano Fernando Stovell conquistó el paladar de la Reina Isabel II

canapes-fernando-stovell-reina-isabel-ii.jpg

Alrededor del mundo existen chefs mexicanos que han deleitado los paladares de los países en los que radican. Uno de ellos es Fernando Stovell que, además de cautivar el gusto culinario de los londinenses, ha conquistado nada más y nada menos que la cocina de la familia real británica, y hasta la misma reina Isabel II reconoció su talento gracias a unos deliciosos canapés que preparó para una cena. Te puede interesar: Murió la reina Isabel II, la monarca más longeva de Gran Bretaña

El dia en que Fernando Stovell cocinó unos canapés para la reina Isabel II

Canapés

Los canapés son aperitivos de tamaño pequeño, con ingredientes varios que son toman con los dedos y se consumen de un bocado. (Foto: Getty Images)

Según una información exclusiva para la revista Caras, la primera vez que el chef Stovell cocinó para la familia real fue en 1999, cuando apenas tenía 23 años. A través de un concurso en el que resultó ganador, tuvo la oportunidad de participar en una cena privada en un palacio de Inglaterra:

“El jefe era un destacado chef alemán que me pidió traducir los menús entre inglés, francés y alemán; eran 15 tiempos. A mí me tocaban los canapés y ahí vi que mi menú decía: “Su Majestad la reina” y fue la primera vez que le serví.”

No te pierdas: Bocadillos de durazno con prosciutto

Todo un éxito

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Stovells Restaurant (@stovells_chobham)

Los canapés de Stovell fueron un éxito y recibió muy buenos comentarios. Tanto así que fueron la puerta para muchos más eventos con varios de los asistentes distinguidos en esa cena, incluida la reina. Cuando Stovell preparó los canapés todavía era un estudiante. Sin embargo, gracias a su talento y a esta y otras experiencias, el chef mexicano ha tenido la oportunidad de cocinar alrededor de 60 veces para la reina, ¡y también de dirigir su cocina! ¿Qué te parece la historia de este distinguido chef? Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de las fiestas patrias

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.
Si tú también eres de los que va a Costco con la intención de comprar “solo unas cositas” y sales con el carrito lleno de cosas deliciosas… esta nota te interesa.
En los últimos años, cada vez más personas en México están buscando opciones más saludables para satisfacer su gusto por lo dulce, así que el Gobierno de México impulsó la iniciativa de Diconsa para promover un chocolate con 50% hecho de cacao.