Cómo usar cáscaras de piña para eliminar manchas de ollas y cacerolas

Deja tus ollas y cacerolas como nuevas haciendo este sencillo truco usando cáscaras de piña. ¡Sigue el paso a paso!

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Cáscara de piña para ollas y cacerolas

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Eliminar las manchas de ollas y cacerolas puede parecer una tarea imposible, pero hay un ingrediente que seguramente tienes en la cocina y está a tu favor para dejar estos utensilios como nuevos. Estamos hablando de la cáscara de piña.

Tal como leíste. Hoy te vamos a compartir este sencillo truco que le devolverá su aspecto brillante a tus cacerolas y ollas. ¡Toma nota de este fácil paso a paso!

Aprovecha las cáscaras de piña para eliminar las manchas de ollas y cacerolas

Ollas

Tus ollas y cacerolas volverán a quedar como nuevas con este sencillo truco con cáscara de piña.

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Necesitas:

  • Trozos de cáscara de piña
  • Agua
  • Jabón líquido para trastes

Procedimiento:

  1. En primer lugar añade agua necesaria a cada una de tus ollas y ponlas a calentar a fuego lento.
  2. Cuando el agua se encuentre tibia, agrega algunos trozos de la cáscara de piña, y deja hervir durante media hora.
  3. Finalmente, lava los recipientes con el jabón líquido para platos.

Notarás que, sin tanto restregar, las manchas desaparecen y las superficies se volverán a ver como nuevas.

Descubre: 9 beneficios de tomar té de cáscaras de piña

Cómo limpiar una olla que quedó pegada

Olla quemada

Si preparaste algo en tus ollas y se quedó todo pegado hasta abajo, ¡no te preocupes!

Llena la olla con agua, añade una o dos gotas de jabón para trastes y mezcla. Prende la estufa, coloca la cacerola y deja que el agua hierva; apaga y deja reposar la cacerola con la tapa puesta para que retenga el vapor. Cuando se enfríe, quita las manchas con un cepillo de plástico o nylon.

Logra un limpieza más eficiente espolvoreando el fondo de la olla (hasta que esté cubierto) con sal o bicarbonato de sodio. Éste funciona como abrasivo, pero no daña el acabado del recipiente.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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