Si empiezas a cocinar, escucharás términos como “levantar claras”, “a punto de nieve” o “a punto de turrón”. ¡No temas! Es muy sencillo. Este punto es necesario cuando estamos preparando algún batido o bizcocho al cual necesitamos agregar aire, para así lograr una mezcla mucho más tersa y sin grumos. Aprende cómo hacerlo a continuación. Te puede interesar: Otras maneras de cocinar huevo que debes probar
Claras a punto de nieve o turrón paso a paso
Necesitas:
- Batidora eléctrica
- 1 tazón grande de vidrio
- Huevos (la cantidad depende de la receta que desees preparar)
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- Separa bien las claras de las yemas. Puedes usar un separador para ayudarte o hacerlo con los cascarones.
- Coloca las claras en el tazón y comienza a batirlas a una velocidad media. Notarás que empiezan a formarse burbujas; es normal. Sigue hasta que empiecen a tornarse blancas.
- Deja de batir un momento: la mezcla debe empezar a formar picos suaves y a resbalarse en el tazón.
- Continúa batiendo en una velocidad alta. Hazlo hasta que notes que se levantan picos firmes de la mezcla y, al voltear el tazón, se mantiene adherida, firme y sin derramarse del mismo.
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¿Para qué te sirven las claras a punto de nieve?
Para todas las recetas donde leas que se requieren claras montadas, a punto de nieve o turrón. Entre ellas están los merengues, los pasteles y el mousse. No te puedes perder: Huevos rancheros con amaranto
¿Y cómo lograr el punto de turrón?
Solo es necesario batir un poco más las claras de huevo hasta ver que se forman grandes “grumos” de claras batidas. Este punto sirve muy bien para preparar una mezcla para capear vegetales, chiles, o alguna preparación que requiera de capeado. Una vez que las claras estén a punto de turrón, agrega las 2 yemas y bate solo para integrar, además, como punto opcional se puede agregar una cucharadita de harina para volver más estable la mezcla para el capeado. Descubre más tips súper prácticos para preparar tus alimentos en Cocina Fácil ¿Quieres conocer otras formas de preparar huevo? ¡No te pierdas el vide
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