5 platillos de la comida china típica que debes conocer

comida china tipica

La comida tipica de China es una de las más conocidas en todo el mundo y por eso te invitamos a conocer cuáles son los platillos más populares. Te puede interesar: Tallarines verdes con vegetales fritos

Comida tipica de China: una tradición gastronómica ancestral

En todo el mundo existen miles de restaurantes de comida china típica, por lo que suele ser uno de las comidas internacionales más conocidas y consumidas. Gracias a su gran variedad y su peculiar combinación de sabores desde hace tiempo se ha extendido su popularidad. Como la gastronomía mexicana, en china, existe una gran variedad de platillos típicos cuyos sabores e ingredientes se derivan principalmente de la región a la que pertenecen. Sigue leyendo: Prepara unos deliciosos dumplings caseros paso a paso Pero, por lo general, los platillos de la gastronomía china se distinguen por tener sabores salados, picantes, ácidos, dulces y amargos, estos sabores se consideran los más representativos y cambian según la región del país en la que te encuentres. Por ejemplo, la comida china típica con sabor picante, los encuentras en la comida típica del centro y sur de China, mientras que lo dulce es típico del este y lo salado de las zonas costeras. No te pierdas: Receta para preparar rollos primavera caseros

5 PLATILLOS DE LA COMIDA CHINA TÍPICA QUE DEBES CONOCER

DUMPLINGS

ROLLOS PRIMAVERA

CERDO AGRIDULCE

CHOW MEIN

WON TON

Te interesa: 12 ancestrales recetas de comida china

CURIOSIDADES DE LA COMIDA CHINA

  • Se encuentra presente el yin-yan: el yin, en alimentos ligeros y refrescantes (frutas y verduras) y el yan, en alimentos relacionados con el calor (carnes y comida frita).
  • Se usan palillos porque son muy económicos y fáciles de preparar, y permiten comer en porciones pequeñas y adecuadas.
  • Los chinos no toman agua ni otro tipo de bebidas durante la comida.
  • El único líquido que se ingiere en la comida son los típicos caldos.
  • En China no tienen como tal un concepto de comida vegetariana. Más bien, ellos creen en una comida balanceada.
  • Debido a que los cuchillos los asocian con las armas, estos no son utilizados durante la comida, pues es un momento de paz y armonía.
  • Las comidas no terminan con un postre.

Descubre más curiosidades sobre tu comida favorita en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.
Si tú también eres de los que va a Costco con la intención de comprar “solo unas cositas” y sales con el carrito lleno de cosas deliciosas… esta nota te interesa.
En los últimos años, cada vez más personas en México están buscando opciones más saludables para satisfacer su gusto por lo dulce, así que el Gobierno de México impulsó la iniciativa de Diconsa para promover un chocolate con 50% hecho de cacao.