La comida tipica de China es una de las más conocidas en todo el mundo y por eso te invitamos a conocer cuáles son los platillos más populares. Te puede interesar: Tallarines verdes con vegetales fritos
Comida tipica de China: una tradición gastronómica ancestral
En todo el mundo existen miles de restaurantes de comida china típica, por lo que suele ser uno de las comidas internacionales más conocidas y consumidas. Gracias a su gran variedad y su peculiar combinación de sabores desde hace tiempo se ha extendido su popularidad. Como la gastronomía mexicana, en china, existe una gran variedad de platillos típicos cuyos sabores e ingredientes se derivan principalmente de la región a la que pertenecen. Sigue leyendo: Prepara unos deliciosos dumplings caseros paso a paso Pero, por lo general, los platillos de la gastronomía china se distinguen por tener sabores salados, picantes, ácidos, dulces y amargos, estos sabores se consideran los más representativos y cambian según la región del país en la que te encuentres. Por ejemplo, la comida china típica con sabor picante, los encuentras en la comida típica del centro y sur de China, mientras que lo dulce es típico del este y lo salado de las zonas costeras. No te pierdas: Receta para preparar rollos primavera caseros
5 PLATILLOS DE LA COMIDA CHINA TÍPICA QUE DEBES CONOCER

DUMPLINGS
Su origen se remonta a más de 1800 años, son pequeñas bolitas de masa de harina de trigo rellenas de carne picada y verduras, se pueden preparar hervidos, al vapor o fritos y son muy populares para año nuevo. Fotos: Getty Images

ROLLOS PRIMAVERA
Chun ku, básicamente son rollos fritos de pasta rellenos de verduras en julianas. Se comen principalmente en año nuevo y primavera.

CERDO AGRIDULCE
Como su nombre lo dice su sabor es entre dulce y salado. Se caracteriza por estar cortado en pequeños pedazos bañados de una salsa hecha a base de azúcar, vinagre blanco y salsa de soja.

CHOW MEIN
Es uno de los favoritos, son fideos de arroz fritos y salteados con verduras, principalmente cebolla y apio, además de carne de pollo, res, cerdo o camarón.

WON TON
Hechos de una pasta muy delgada de harina de trigo, se rellenan y tienen una forma de pequeños saquitos. Suelen servirse hervidos en sopa o fritos.
Te interesa: 12 ancestrales recetas de comida china
CURIOSIDADES DE LA COMIDA CHINA
- Se encuentra presente el yin-yan: el yin, en alimentos ligeros y refrescantes (frutas y verduras) y el yan, en alimentos relacionados con el calor (carnes y comida frita).
- Se usan palillos porque son muy económicos y fáciles de preparar, y permiten comer en porciones pequeñas y adecuadas.
- Los chinos no toman agua ni otro tipo de bebidas durante la comida.
- El único líquido que se ingiere en la comida son los típicos caldos.
- En China no tienen como tal un concepto de comida vegetariana. Más bien, ellos creen en una comida balanceada.
- Debido a que los cuchillos los asocian con las armas, estos no son utilizados durante la comida, pues es un momento de paz y armonía.
- Las comidas no terminan con un postre.
Descubre más curiosidades sobre tu comida favorita en Cocina Fácil