Los garbanzos le dan un toque delicioso a nuestros platillos, y también se pueden hacer distintas recetas con base en este ingrediente. Pero, ¡qué duros son, y cómo tardan para ablandarse!
Si te urge tener listos los garbanzos, hoy te vamos a enseñar un truco para ablandarlos y te queden muy deliciosos, con uno de nuestros ingredientes favoritos: el bicarbonato de sodio. ¡Toma nota!
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Aprende a ablandar los garbanzos con un poco de bicarbonato de sodio
Necesitas:
- 5 gramos de bicarbonato de sodio (por cada 300 gramos de garbanzos)
- 1 litro de agua (por cada 300 gramos de garbanzos)
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Procedimiento:
- En primer lugar, vierte los garbanzos en un recipiente profundo donde quepan de forma holgada, ya que en el agua van aumentando su tamaño.
- Posteriormente, cubre con suficiente agua de modo que queden cubiertos (podría ser más de un litro de agua).
- Luego, agrega el bicarbonato de sodio y remueve con una cuchara hasta que el bicarbonato se disuelva por completo.
- Deja la mezcla en remojo hasta que notes que los garbanzos se hayan ablandado lo suficiente.
- Finalmente, escurre los garbanzos y lávalos bien bajo el grifo con agua fría, y cuece inmediatamente.
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Otro truco con bicarbonato de sodio
También puedes hacer la mezcla anterior y ponerlos a cocer durante 10 minutos a fuego alto. Luego, apaga el fuego y deja reposar los garbanzos bien tapados con el agua de la cocción para que terminen de ablandarse. Escurre y cocina.
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