Cómo ablandar los garbanzos en tiempo récord con bicarbonato de sodio

¿Te urge tener listos los garbanzos? Hoy te compartimos un truco buenísimo para que se ablanden en cuestión de minutos.

ablandar-garbanzos.jpg

Cómo ablandar garbanzos

Getty Images

Los garbanzos le dan un toque delicioso a nuestros platillos, y también se pueden hacer distintas recetas con base en este ingrediente. Pero, ¡qué duros son, y cómo tardan para ablandarse!

Si te urge tener listos los garbanzos, hoy te vamos a enseñar un truco para ablandarlos y te queden muy deliciosos, con uno de nuestros ingredientes favoritos: el bicarbonato de sodio. ¡Toma nota!

Te puede interesar: 10 usos del bicarbonato de sodio que harán tu vida más fácil

Aprende a ablandar los garbanzos con un poco de bicarbonato de sodio

garbanzo

Necesitas:

  • 5 gramos de bicarbonato de sodio (por cada 300 gramos de garbanzos)
  • 1 litro de agua (por cada 300 gramos de garbanzos)

No te pierdas: Sopa de garbanzos, calabaza y lentejas rosadas

Procedimiento:

  1. En primer lugar, vierte los garbanzos en un recipiente profundo donde quepan de forma holgada, ya que en el agua van aumentando su tamaño.
  2. Posteriormente, cubre con suficiente agua de modo que queden cubiertos (podría ser más de un litro de agua).
  3. Luego, agrega el bicarbonato de sodio y remueve con una cuchara hasta que el bicarbonato se disuelva por completo.
  4. Deja la mezcla en remojo hasta que notes que los garbanzos se hayan ablandado lo suficiente.
  5. Finalmente, escurre los garbanzos y lávalos bien bajo el grifo con agua fría, y cuece inmediatamente.

Descubre: 13 recetas con garbanzos fáciles y rápidas que te van a encantar

Otro truco con bicarbonato de sodio

También puedes hacer la mezcla anterior y ponerlos a cocer durante 10 minutos a fuego alto. Luego, apaga el fuego y deja reposar los garbanzos bien tapados con el agua de la cocción para que terminen de ablandarse. Escurre y cocina.

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Para un rico caldo de mariscos basta una buena receta, aquí tenemos la ideal para ti.
Dale la vuelta a las recetas tradicionales de boneless con estas alternativas que te van a sorprender.
Aquí la receta fácil de los cuaresmeños con picadillo.
El smoothie es la bebida de la primavera - verano, pues es muy refrescante y combina tus frutas o verduras favoritas; aquí te dejamos varias opciones sabosas
¡El espagueti no tiene límites! Te damos 12 recetas para que lo prepares de forma deliciosa. ¿Cuál es tu favorita?
Una opción diferente para festejar los cumpleaños de los niños, aprende a hacer estos pizza cupcakes